В Троицке и Аргаяше по инициативе партийцев прошла акция «Письмо солдату»

14 октября 2022, 12:57
Письма российским солдатам, участвующим в специальной военной операции, написали школьники из села Белозеры и Аргаяшской школы №2

В Волонтерский центр Троицкого районного местного отделения партии «Единая Россия» письма привезла руководитель музея Боевой и Трудовой славы села Белозеры Надежда Мудрак. Она рассказала, что на базе музея была проведена акция «Письмо солдату», в которой приняли участие школьники села. Дети написали письма, нарисовали рисунки с пожеланиями скорейшего возвращения с Победой.  Во всех этих строчках звучит надежда на мирное небо, солнце, счастье и благополучие.

В свою очередь Надежда Мудрак также написала письмо солдату от всех матерей - слова, которые каждая мать не раз произносила, провожая сына на войну. «Мы в тебя верим, - пишет она, - верим, что ты выстоишь, ты сильный духом, у тебя все получится! Ты должен жить!»

«Письма и рисунки вместе с помощью, которая собирается жителями города Троицка и Троицкого района, будут вручены нашим мобилизованным землякам. Каждое письмо дойдет до адресата, привет из родного края обязательно согреет душу, наполнит верой и решимостью», - рассказала руководитель Волонтерского центра Ольга Макиенко.

Аргаяшские шестиклассники к написанию писем отнеслись со всей душой и ответственностью. Подбирая слова поддержки и благодарности, школьники выражали восхищение мужеством наших защитников. «Патриотическое воспитание очень важно, тем более в такое непростое время. Очень радует, что некоторые ребята вместе со своими родителями также приняли участие в сборе гуманитарной помощи», - рассказала учитель школы №2 Суфия Багдасарян.