В Троицке обсудили проекты инициативного бюджетирования на 2023 год

27 октября 2022, 08:07
В школе № 10 состоялось собрание граждан, темой которого стала реализация проектов «Благоустройство и ремонт сквера памяти воинов-интернационалистов» и «Спорт – норма жизни»

На встрече присутствовали секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель городского Собрания депутатов Василий Хасанов и депутат избирательного округа №1 Сергей Бобылев.

«Считаю, что в связи с сегодняшними событиями проект по благоустройству сквера памяти воинов-интернационалистов социально важен. Память ребят должна быть увековечена достойно. Чеченская кампания, Афганистан, Сирия, специальная военная операция… Благоустраивая сквер, город отдает дань уважения к именам героически погибших земляков, их поступкам. Родственники воинов будут особенно благодарны», — сказал Сергей Бобылев.

«Хочу отметить, что мы предварительно встречались с представителями военно-патриотических организаций, чтобы узнать их мнение, когда проект еще не был оформлен, не было сметы. С их стороны была высказана поддержка. Если вы обратили внимание, то в этом году за счет средств областного бюджета проведено озеленение территории сквера. Надо придать территории завершенный вид, заменить плитку, обновить пилоны. Прошу троичан поддержать данный проект, в наше время его реализация особенно актуальна», — отметил на собрании Василий Хасанов.

После рассмотрения первого инициативного проекта, присутствующие обсудили проект «Спорт – норма жизни». Он предполагает ремонт спортивной площадки в жилом дворе за Центральной библиотекой. Инициаторы проекта вместе с Василием Хасановым обсудили с жителями района концепцию и все аспекты будущего благоустройства объекта. По проекту предполагается ремонт ограждения, баскетбольных щитов, асфальтового покрытия и установка лавок.
По итогам собраний граждане единогласно проголосовали за реализацию всех инициатив.

Хасанов Василий Владимирович
Член РПС, Секретарь Троицкого местного отделения Партии, Председатель Собрания депутатов города Троицка