В Троицке прошел мастер-класс борьбе в рамках проекта «Единой России» «Zа Самбо»

08 декабря 2022, 15:17
Его организаторами стала спортивная школа «Юниор» совместно с первичным отделением партии № 310

Для спортсменов города мастер-класс проводили – заслуженный тренер России, тренер центра Олимпийской подготовки женской сборной по дзюдо Морис Харисович Юсупов и воспитанница Мориса Юсупова, двухкратная чемпионка России среди студентов по самбо, победительница IV летней спартакиады молодежи России и первенства страны среди юниорок до 21-го года, бронзовый призер юниорского первенства России по дзюдо, чемпионка мира по борьбе на поясах Дина Гизатулина.

«Самбо в России – один из самых популярных видов спорта. Физически развитые ребята – это не только мышцы, но ещё воля и мужество, которые определяют победителя. Именно поэтому из мальчишек, которые занимаются самбо, вырастают настоящие мужчины, которые способны защитить и себя, и семью, и страну. Сегодняшний мастер-класс – это новые знания и опыт для наших спортсменов», - отметил координатор партийного проекта «Zа Самбо», директор спортивной школы «Юниор» Сергей Бобылев.

Мастер-класс прошёл на одном дыхании. Дина Гизатулина провела разминку, продемонстрировала приёмы для дзюдо и самбо, придуманные и усовершенствованные Диной и Морисом Харисовичем. В мастер-классе принимали участие спортсмены и тренеры из Троицка и Троицкого района. Активное участие в организации данного мероприятия приняла сторонник партии, тренер спортивной школы «Юниор» Ирина Макарова.

Заместитель секретаря Троицкого местного отделения партии «Единая Россия» Кирилл Рогель  вручилгостям благодарственные письма за популяризацию здорового образа жизни, продвижение дзюдо и самбо, а также за проведение мастер-класса для спортсменов города Троицка.