В Троицке вручили ключи детям-сиротам

09 октября 2020, 08:19

Первым из рук  Секретаря Троицкого местного отделения партии «Единая Россия» Александра Виноградова необходимый пакет документов получил студент медицинского колледжа, спортсмен Данил Глухов.

«Я думаю, что для любого человека собственное жилье – это путь к самостоятельности и к свободе. Уже можно думать о других необходимых вещах: о работе, о создании семьи. Я желаю, чтобы этой свободой Вы воспользовались правильно, чтобы эта квартира стала хорошим фундаментом в построении дальнейшей жизни», - отметил Секретарь Троицкого местного отделения партии «Единая Россия» Александр Виноградов.

Обладателями квартиры стал и  Денис Тургумбаев. В ближайшее время молодой человек со своей семьей переедет в двухкомнатную квартиру. Студент ЧелГУ Евгений Смирнов также планирует скорый переезд и уже  планирует расстановку мебели. Отметим, что в Троицке ситуация с очередностью квартир для детей-сирот благоприятна. Достигая своего совершеннолетия, ребята получают квартиры по договору специализированного найма. По истечении пяти лет, если они доказали свою состоятельность при оплате коммунальных услуг и содержанию жилья, квартира может быть оформлена в собственность.

«В 2019 было приобретено 44 квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в жилье. В этом году  работа продолжается, 20 квартир уже оформлены, еще шесть планируем приобрести до конца года. Все они соответствуют нормам благоустроенного жилья», - рассказывает начальник управления социальной защиты Сюзанна Григорян.  При выборе квартир также учитывается  год постройки дома и площадь помещения, она должна быть менее 26 кв. м. Как сказал исполнительный секретарь Троицкого местного отделения партии «Единая Россия»  Зуев Анатолий: «При приобретении своего  жилья человек понимает, что на него ложится  ответственность, открываются новые планы и это дает положительную динамику для развития в будущем. Поздравляю новоселов с получением жилплощади и желаю быстрейшего создания уюта».

Виноградов Александр Георгиевич