В Троицком районе обсудили развитие трудовой, общественной и творческой деятельности женщин

14 апреля 2023, 07:39
В заседании круглого стола приняла участие депутат Законодательного Собрания Челябинской области фракции «Единая Россия» Светлана Черепухина

Инициатором проведения данного мероприятия стали активисты «Женского движения Единой России» Троицкого района.

За круглым столом обсуждались различные меры государственной, региональной и муниципальной поддержки сельских предпринимателей. Модератором круглого стола стала руководитель проекта «Женское движение Единой России» Лариса Шумкина. Представители Центра занятости населения, акционерного общества «Россельхозбанк», муниципального учреждения «Комплексный центр», специалисты центра «Мой бизнес» в доступной форме рассказали о своей деятельности и какую поддержку они окажут всем, кто решит начать своё дело, открыть бизнес или увеличить действующее предприятие.

«Тематика данной встречи очень интересна и полезна для заинтересованных лиц, сейчас мы с активом проекта «Женское движение Единой России» разрабатываем ряд мероприятий, чтобы довести данную информацию до всех поселений Троицкого района и активизировать занятость женщин в разных сферах деятельности, конечно с государственной поддержкой.

Очень полезными были выступления сельских женщин, которые поделились своим опытом вхождения в разные программы и уже достигнутыми успехами. Так, депутат фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Троицкого района Гульлира Шаяхметова помогла односельчанке оформить документы на получение социального контракта в сфере парикмахерских услуг. Парикмахерская в селе Белозёры открыта и успешно работает. Вот такое сотрудничество только радует», - поделилась Светлана Черепухина.

Черепухина Светлана Васильевна