В Усть-Катаве прошел афганский турнир по дзюдо

19 февраля 2024, 15:25
При поддержке депутата Законодательного Собрания Челябинской области Лены Колесниковой в спортивно-оздоровительном комплексе Усть-Катава состоялся 22-й Межрегиональный турнир по дзюдо среди юношей до 18 лет, посвященный Дню вывода войск из Афганистана

В соревнованиях приняли участие 20 сильнейших команд Челябинской области и республики Башкортостан. Турнир собрал около 130 участников разных возрастных категорий.

На параде открытия от имени депутата областного парламента Лены Колесниковой была вручено Благодарственное письмо секретарю Первичного отделения, члену политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Павлу Прохорову. Более 20-ти лет Павел Иванович со своей командой выступает инициатором и организатором афганского турнира.

Почетными гостями на турнире стали ветераны Афганистана Анатолий Кочетов и Владимир Марахотин, в приветственном слове они поделились своими воспоминаниями и опытом с молодыми спортсменами. Это было очень важно для всех присутствующих, ведь такие мероприятия помогают сохранять память о тех, кто отдал свою жизнь за Родину.

Участники турнира продемонстрировали высокий уровень мастерства и техники, а также проявили настоящую волю к победе. Гости, победители и призеры турнира были отмечены памятными подарками от «Единой России», медалями и дипломами.

«Я хочу выразить благодарность всем участникам за то, что они ежегодно приезжают и вместе с нами проводят этот знаковый турнир, тем самым помогая сохранять память о подвиге наших соотечественников. И, конечно же, я желаю всем участникам дальнейших успехов в спорте и жизни», - сказал Павел Прохоров.