В Усть-Катаве завершился капитальный ремонт школы № 4

30 августа 2022, 12:08
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области фракции «Единая Россия» Лена Колесникова совместно с контролирующей группой местного отделения партии проверили готовность школ, учреждений дополнительного образования и детских садов к началу нового учебного года

Особое внимание было уделено школам № 1 и № 4, которые были включены в реестр «Народной программы» и уже в этом году получили средства на их капитальный ремонт.

В школе № 1 работы идут полным ходом, согласно контракта подрядчик обязуется завершить капитальный ремонт 30 ноября 2022 года. Начальник управления образования городского округа  Елена Иванова отметила, что до его завершения учебный процесс ни в коим случае не прервется, сегодня все школьники, а их более 900 человек  распределены по учреждениям округа. «Мы все с нетерпением ждем обновленную школу, возникающие вопросы решаются оперативно, родители, дети и педагоги относятся с пониманием к ситуации и готовы немного потерпеть неудобства», - прокомментировала Елена Васильевна.

Капитальный ремонт в школе № 4 практически завершен, группа контроля отметила качественный результат работ, сейчас идут последние штрихи – моются окна, пол и заносится мебель и школьная атрибутика. Школа стала новым, современным объектом и гордостью округа. На ее на капитальный ремонт было направлено 9,4 миллиона рублей. В обновленных классах также появится и современная мебель, и новое оборудование.

«В самом деле строители сделали, казалось бы, невозможное. За три месяца они успешно справились с поставленной задачей. Хочу поблагодарить не только подрядчика, но и администрацию Усть-Катавского округа и своих коллег депутатов Собрания депутатов. Под руководством главы округа Сергея Семкова и руководителя фракции «Единая Россия»  городских депутатов Сергея Пульдяева,  которые всё лето в ежедневном режиме держали ход работ на личном контроле. Большое спасибо начальнику Управления образованием Елене Васильевне Ивановой и директору школы Татьяне Дмитриевне Коноваловой, а также всем педагогам, родителям и ученикам школы за помощь в подготовке школы к 1 сентября», - отметила Лена Колесникова.

Колесникова Лена Рафиковна
Генеральный директор сети аптека "Классика", депутат Законодательного Собрания Челябинской области