В Увельском районе идет обновление школы в отдаленном селе Мордвиновка

19 июля 2021, 13:05
Здесь наряду с восстановлением старинного храма проводится асфальтирование большого участка дорожного полотна по улице Советской, а к 10 августа планируется закончить капитальный ремонт местной школы в рамках проекта партии «Единая Россия» «Новая школа»

Школа в Мордвиновке построена в 1970 году, но капитального ремонта за прошедшие полвека не проводилось. О ходе проведения капитального ремонта учреждения образования рассказал его директор, член партии «Единая Россия» Василий Агеев.

«На сегодняшний день выполнен настил полов фанерой, дальше будем застилать все это линолеумом, затем установят плинтуса по периметру в коридорах, в классах, будут навесные потолки Армстронг во всех учебных помещениях. Потолки и пол – это около 1000 квадратных метров. Проведена проводка, силовой кабель протянут, обновлено освещение, розетки, выключатели – все это будет новое. Сантехнические работы проведены, ремонт системы отопления, чтобы в помещениях было теплее. На сегодня заменено восемь межкомнатных двустворчатых и пять одностворчатых дверей. Уже установили светильники. С 15 июля, надеемся, что кабинеты нам сдадут, и мы сможем расставлять там мебель», - пояснил директор школы.

Ремонт проходит везде, кроме спортивного зала и библиотеки, там обновление состоялось два года назад. Большое преобразование ожидает школьную столовую: стяжка стен, отделка керамогранитом, плитка на уровне полутора метров, новое технологическое и кухонное оборудование. В планах – ремонт входных групп и запасных выходов.

Средства в сумме 6,2 млн рублей на проведение капитального ремонта были выделены из областного бюджета благодаря поддержке председателя Законодательного Собрания Владимира Мякуша. На днях с целью проверки выполнения качества работ здесь побывал депутат Заксобрания области Александр Мотовилов.