Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Увельском районе написали историю деревни Ключи

16 октября 2023, 07:21
В Доме культуры деревни Ключи Увельского района в рамках проекта «Единой России» «Историческая память» состоялась презентация книги об истории этого населенного пункта

Краеведческий труд «История деревни Ключи: события и люди» создан председателем первичной ветеранской организации деревни Ключи Надеждой Новосёловой, соавтором является заведующая Рождественской сельской библиотекой Наталья Бобылева. Оба автора – депутаты фракции «Единая Россия» Совета депутатов Рождественского сельского поселения.

Каждый житель вносил свою лепту в историю родного края, и каждый должен знать и помнить об этом. Знать историю родного края, знать о людях, живших и живущих здесь – это интересно, это правильно, необходимо и важно.

«Пройдёт ещё немного времени и многие события из жизни нашей деревни будут безвозвратно потеряны, поскольку не останется людей, которые смогут рассказать нам о прошлом. Мы не хотим, чтобы наша деревня исчезла. Даже если каждый из нас соберет материал об одном человеке, об одной семье, живущей в нашей деревне, это будет большой вклад в сохранение истории, ведь история жизни людей – это история деревни в целом», - поясняют цель своей работы авторы на первых страницах книги.

«Администрация и Совет депутатов Рождественского сельского поселения благодарит Надежду Ильиничну и Наталью Александровну за их многолетнюю, трудоёмкую работу по сбору информации для написания интересной книги - про своё село. Также выражаем огромную благодарность всем тем, кто помог в написании этой книги, за живой интерес и искреннее желание в написании истории», - отметила руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Рождественского сельского поселения Елена Селютина.

На презентации книги присутствовала руководитель районного Совета ветеранов, член партии «Единая Россия» Нина Пуцунтян, которая поблагодарила председателя первичной ветеранской организации деревни Ключи Надежду Новосёлову за активную жизненную позицию, вручив ей Благодарственное письмо и подарок.

Общественная приемная