В Увельском районе проект «Стена памяти» получит продолжение

24 мая 2021, 08:40
В Увельском районе продолжается сбор фотографий на Стену Памяти, расположенную на центральной площади п. Увельского

В этом году впервые по инициативе главы района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Сергея Рослова на центральной площади п.Увельского были установлены стенды «Стена Памяти» с фотографиями фронтовиков, не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны или умерших уже в мирное время.

Пятнадцать трехметровых стендов были установлены по периметру центральной площади, на них – более тысячи фотографий фронтовиков, бережно собранных родственниками и земляками всех поселений района. Стенды под девизом «Помним всех поименно!» стали вкладом в реализацию проекта партии «Единая Россия» «Историческая память». После прошедших в честь Дня Победы мероприятий увельчане отметили, насколько значима идея Стены Памяти.

"Стена Памяти в п. Увельском вызвала живой интерес у увельчан и гостей поселка и искреннюю благодарность за работу по сохранению памяти об участниках войны. Многие искали на стендах своих отцов и дедов, интересовались, можно ли принести дополнительно сохранившиеся фотографии. Руководством района было принято решение продолжать работать над этим проектом", - прокомментировала начальник отдела по работе со СМИ, член партии «Единая Россия» Елена Гвоздарева.

Объявлен сбор дополнительных фотографий увельчан, воевавших на фронте в период Великой Отечественной войны, для размещения на памятных стендах. Принимаются фотографии в электронном виде, при необходимости увельчанам помогут сделать копию с фотографии в учреждениях культуры, образования, в районной администрации.