В Увельском районе скоро появятся спортивный зал в п. Нагорный и культурно-досуговый центр в с. Кичигино

20 ноября 2020, 09:14
В Увельском районе подводят первые итоги реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Увельчанам при поддержке областного правительства, депутата Госдумы РФ Анатолия Литовченко удалось включить в данную программы на текущий год четыре мероприятия.

Вскоре спортсмены п. Нагорного получат комфортный, современный и удобный спортивный зал, возведение которого станет вкладом в реализацию проектов партии «Единая Россия» «Детский спорт» и «Новая школа». Спортивный зал давно значился в наказах от нагорненцев, и в этом году просьбу удалось воплотить. Нас сегодняшний день готовность объекта высокая, завершаются отделочные работы, во второй половине декабря должна состоятся его сдача в эксплуатацию. Проблема, волновавшая местных спортсменов не один год, будет решена. Возведение спортзала на всех этапах велось под постоянным контролем главы района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Сергея Рослова и специалистов районной администрации.

Еще один объект, строительство которого контролируется в ежедневном режиме, – культурно-досуговый центр в с. Кичигино, который строится в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». Имевшийся в селе клуб сгорел в конце девяностых годов, и учреждения культуры все эти годы размещались в неприспособленном, старом здании бывшего детского сада. Здесь нет ни сцены, ни полноценного зрительного зала. Теперь кичигинцы смогут развивать свои таланты и способности в комплексе. Большой культурно-досуговый центр вместит дом культуры, библиотеку, различные кружки, спортивный и тренажерный залы.

"Сегодня Строители занимаются кладкой наружных стен первого этажа. Продолжительность строительства объекта 21 месяц, сегодня готовность его составляет  более 30 процентов, в декабре 2021 г. планируется его ввод в эксплуатацию", - рассказала председатель комитета строительства и инфраструктуры администрации района, координатор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» Тамара Волкова.

По соседству со строящимся домом культуры смонтирована газовая блочно-модульная котельная, которая станет источником теплоснабжения для этого учреждения. Котельная установлена также в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий».