В Верхнем Уфалее прошел День татарской культуры

07 ноября 2022, 12:02
В городском Дворце культуры были оформлены выставки национальных костюмов, татарской вышивки, книг об истории татарского народа

Зрителей праздничного концерта приветствовали депутат Законодательного Собрания Челябинской области, председатель исполкома регионального Конгресса татар Лена Колесникова, глава Верхнеуфалейского городкого округа Сергей Тарасов, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» Александра Чернявская, постоянный представитель Республики Татарстан в Свердловской области Хайдар Гильфанов и другие гости.

«Мы живем во многонациональной стране, история у нас общая и наши культурные традиции очень похожи, при этом мы все разные, и каждый этнос, и национальности вкладывают что-то свое в нашу общую культурную копилку. Я благодарен приветливому и безгранично душевному татарскому народу за их огромный вклад в нашу общую культуру», - подчеркнула Александра Чернявская.

Лена Колесникова вручила почётную грамоту областного Законодательного Собрания и медаль «Гордость Урала» за многолетний добросовестный труд председателю Верхнеуфалейского татарского культурного центра «Мирас» Реде Кабировой.