В Верхнеуральске обсудили деятельность «Женского движения Единой России»

04 декабря 2023, 13:23
О работе партийного проекта на минувшем заседании Собрания депутатов рассказала муниципальный координатор Движения Ольга Иванова

Ольга Иванова отметила, что целью федерального партийного проекта является разработка законодательных инициатив в интересах женщин, поддержка благотворительных, социальных и молодежных проектов, создание условий для женского предпринимательства.  Кроме этого задачами движения является создание условий для постоянного взаимодействия жителей Челябинской области друг с другом на базе дискуссионных клубов на площадках Партии с представителями органов государственной власти и профильными экспертами, оказание юридической и психологической помощи женщинам, поддержка материнства и детства, содействие в трудоустройстве, повышении квалификации и профессиональной переподготовке женщин, сохранение женского здоровья, создание условий для занятия спортом, а также поддержка культурных и творческих проектов.

«В современных условиях одним из ключевых направлений работы женского движения является поддержка жен, матерей и детей участников СВО. На всей территории Верхнеуральского района за членами семей участников СВО закреплены женщины участницы партийного проекта из числа общественных деятелей, депутатов, членов партии. На каждую семью участника СВО составлена карта, в которой полностью отражается проделанная работа. Членам семей участников СВО предоставляются бесплатные билеты на различные культурные мероприятия, вручаются поздравительные открытки, пригласительные билеты. Активно работают в данном направлении Кирсинское, Степное и Форштадтское сельские поселения», - подчеркнула координатор.