В Верхнеуральском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, состоялся круглый стол для замещающих семей

24 ноября 2020, 15:44

Организаторами встречи стали Ольга Иванова, член партии «Единая Россия», депутат Собрания депутатов Верхнеуральского района, руководитель центра помощи семье и детям, отдел опеки и попечительства, руководитель Ольга Харитонова и специалисты отделения содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и сопровождения замещающих семей и Школы приёмного родителя.

Круглый стол прошел в рамках ежегодного Дня правовой помощи. Стоит отметить, что 20 ноября 2020 года в Челябинской области проводится восьмой по счету всероссийский День правовой помощи детям. В период с 13 по 20 ноября сотрудниками юридического отдела администрации Верхнеуральского муниципального района в дистанционном режиме оказана бесплатная юридическая помощь родителям, опекунам несовершеннолетних детей по вопросам правового характера. В ходе беседы родители замещающих семей смогли проконсультироваться у специалистов по вопросам жилья и материальных выплат.