В Верхнеуральском районе посетителей примут два обновленных почтовых отделения

21 июля 2022, 14:48
«Единая Россия» и «Почта России» создали региональные штабы, которые будут контролировать ход модернизации почтовых отделений по всей стране

Федеральный штаб создан в Министерстве цифрового развития. До 2025 года будет обновлено 25 тысяч отделений. Стоит отметить, что развитие «Почты России» и её региональных сельских отделений включено в народную программу «Единой России». Президент России Владимир Путин по итогам второго этапа Съезда партии поручил Правительству предусмотреть средства на докапитализацию АО «Почта России».  Кабинету министров было поручено обеспечить планомерную модернизацию в 2022-2025 годах 25 160 почтовых отделений на селе, а также в отдаленных и труднодоступных местностях.

В Верхнеуральском районе обновление коснулось почтовых отделений в Степном и в Петропавловском. Председатель фракции партии «Единая Россия» депутатов районного Собрания Виталий Фомин, в рамках депутатского контроля по поручению Законодательного Собрания Челябинской области, осмотрел здания отделения «Почты России» в посёлках Степное и Петропавловский. В данный момент в них силами подрядных организаций осуществляется капитальный ремонт. Уже в первой половине августа в Верхнеуральском районе два обновлённых отделения почты примут своих посетителей в новых условиях, отвечающих всем современным требованиям.

«Все работы идут в соответствии с утверждённым графиком, без срывов. Материалы в наличии, бригады мастеров работают даже по вечерам. Руководители подрядных организаций держат всё под личным контролем», - отметил Виталий Викторович.