В Верхнеуральском районе состоялся выездной слёт Молодёжной Палаты при районном Собрании депутатов

01 августа 2022, 13:14
Талантливые ребята из 7 поселений района получили практические знания по разработке и реализации социальных проектов

Встреча состоялась на территории Краснинского сельского поселения. В работе двухдневного слёта приняли участие представитель образовательного фонда Центра поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области Владимир Никулин, руководитель организации «Поколение будущего», эксперт грантового конкурса Росмолодёжь Константин Николенко, а также члены партии «Единая Россия» районного  Собрания депутатов Виталий Фомин, Евгений Фомин и Иван Шиманов.  Мероприятие также посетили глава Верхнеуральского района Сергей Айбулатов и глава поселения Юрий Арзамасцев.

Кроме того, молодые парламентарии и их наставники приняли участие в акции «Вода России», собрав мусор с берегов озера Чебачье-2, которое является памятником природы областного значения. Также благоустроили место географического центра Верхнеуральского района, установлённого 10 лет назад при участии знаменитого географа и картографа М.С.Гитиса .

«Очень важно повышать образовательный уровень активной молодёжи района. Мы рады, что у нас подрастает достойная смена с хорошими амбициями. Участие в экологической акции воспитывает у ребят уважение к своей малой Родине, которое они донесут до своих сверстников и земляков», - рассказал председатель Собрания депутатов фракции «Единая Россия» Виталий Фомин.