В Юрюзани открылась студия технического развития «3D-моделирование и прототипирование»

20 сентября 2022, 15:34
Пространство, реализованное в рамках нацпроекта «Образование» и проекта «Единой России» «Новая Школа», предназначено для развития дополнительного образования, повышения интереса ребят к техническому творчеству и формирования мотивации к профессиональному самоопределению

На открытии присутствовали партийцы, а также представители администрации и сферы образования района.

Для работы студии был сделан косметический ремонт двух кабинетов, закуплено новое оборудование — 3D-ручки, 3D-сканер, 3D-принтер, ноутбуки и комплектующие к ним, а также для удобства обучающихся заменена мебель. Кроме этого, два педагога прошли стажировку в технопарке «Кванториум» города Челябинска.

«Современный мир невозможно представить без информационных технологий. С каждым годом они все больше входят в нашу жизнь. Появление такой студии в Катав-Ивановском районе — это отличное развитие для наших детей. Думаю, ребятам здесь будет интересно заниматься», - отметил Николай Шиманович.