В Златоусте возрождают шахматные турниры с Миассом

26 сентября 2022, 07:35
Организаторами дружеских матчей в рамках партпроекта "Шахматный всеобуч" стало местное отделение партии «Единая Россия»

Шахматный клуб в Златоусте был основан в 1975 году. С 1976 года ежегодно, 28 лет подряд проводились дружеские турниры с соседним Миассом. А потом в силу разных причин были перерывы в играх. И в этом году в Златоусте решили возродить их проведение на постоянной основе. На дружеский турнир в ДК «Металлург» в Златоусте собрались 30 участников.

Председатель Горсобрания, секретарь местного отделения «Единой России» Алексей Карюков вручил дипломы и небольшие подарки шахматистам, которые ранее отличились на соревнованиях и помогли в организации дружеского турнира.
«Надеемся на возрождение традиций. Радует, что в дружеском турнире участвуют как взрослые, так и дети. Мы со своей стороны всегда готовы поддержать такой замечательный вид спорта», - отметил Алексей Карюков.

Карюков Алексей Муратович
Секретарь Златоустовского местного отделения Партии, Председатель Собрания депутатов Златоустовского городского округа