В Златоусте впервые определили лучшие садовые некоммерческие товарищества и участки

12 октября 2022, 10:18
При поддержке администрации округа, местного отделения партии «Единая Россия» и Ассоциации СНТ в Златоусте прошел конкурс «День садовода и праздник всей земли – 2022»

Инициатива проведения конкурса среди земледельцев и СНТ принадлежит местному отдалению партии «Единая Россия». Поддержали идею администрация округа и Ассоциация «Садовод». В качестве жюри выступали эксперты профильного объединения.

В номинации «Лучшее СНТ» приняли участие 29 товариществ. Оценивало жюри внутренние дороги, электрические сети, места общего пользования, водоснабжение и ограждения, а также соблюдение пожарной безопасности, санитарных и экологических требований.

По итогам конкурса первое место занял СНТ «Южный», на втором месте оказалось СНТ «им. В.И. Ленина № 5», на третьем - СНТ «Булат – 6».

«Наш секрет, как мне кажется, в том, что у нас мало равнодушных. Преобразить наш СНТ помогли субсидии из регионального и местного бюджетов», - рассказала председатель СНТ «Южный» Светлана Мавзутова.

Еще в одной номинации на «Лучший садовый участок» оценивали наличие зон отдыха, клумб, ухоженность грядок, уют на территории. На первом месте оказалась Раиса Молокова из СНТ «Надежда № 10», на втором – Татьяна Исаева из СНТ «Приайский № 14», а на третьем – Александр Ковков из СНТ «Горпромторг».

«Сегодня стоит задача как можно плотнее работать с общественными организациями, оказывать им помощь. Мы постарались с коллегами, членами политсовета, определить призовой фонд и провели этот конкурс. Проводили его впервые в этот раз при поддержке местного отделения партии «Единая Россия». Мы знаем, что у нас уникальные есть люди, которые выращивают и цветы, и овощи, и другой урожай», - прокомментировал председатель Горсобрания, секретарь местного отделения «Единой России» Алексей Карюков.

В качестве главной награды лучшему СНТ от местного отделения партии «Единая Россия» вручили 10 тысяч рублей. Также призы для победителей и призеров подготовила ассоциация «Садовод» и городское интернет-сообщество «Наш Златоуст».

Карюков Алексей Муратович
Секретарь Златоустовского местного отделения Партии, Председатель Собрания депутатов Златоустовского городского округа