Василий Зорин: «1 сентября – самый любимый и важный праздник детей и их родителей»

01 сентября 2015, 12:43
Руководитель Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Василий Зорин поздравил с Днем знаний педагогов и учащихся школы №105 города Челябинска.

Сегодня во всех школах страны прозвенел первый звонок, и тысячи школьников, счастливые, нарядные и с огромными букетами цветов отправились на торжественные линейки, посвященные замечательному празднику – Дню знаний. Погода установилась ненастная, но радостное настроение ей испортить не удалось: во дворе средней общеобразовательной школы №105 имени В.П. Середкина города Челябинска все утро звучал веселый смех, повсюду мелькали улыбки и слышались восторженные рассказы о том, как прошли летние каникулы. Володя Ульяновский – ученик 105-ой школы, в этом году перешел в 5 класс. Он рассказал, что это лето прошло у него хорошо: почти все время он занимался своим любимым видом спорта – футболом, участвовал в соревнованиях, а в июне, пока стояла жаркая погода, каждый день ходил купаться. «Я закончил прошлой весной 4-й класс, поэтому, конечно же, мне запомнился выпускной. Также в памяти сохранились дворовые игры с друзьями, походы на речку, успехи в соревнованиях, однажды наша команда даже заняла первое место. А сегодня я хочу поздравить своих одноклассников с началом нового учебного года: дорогой 5в класс! Я рад всех вас снова увидеть, желаю вам хорошей учебы, хорошего настроения и хороших оценок!» - сказал Володя.

Поздравить учащихся 105-ой школы с началом учебного года приехал руководитель Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Василий Зорин. Он считает, что 1 сентября – это один из самых любимых праздников детей и их родителей: «Особенно  День знаний знаменателен для первоклассников, ведь перед ними открывается долгий путь длиною в 11 лет. За это время им предстоит многому научиться, завести друзей, а в старших классах задуматься о выборе будущей профессии. Всем учащимся я хочу пожелать отличных оценок, интересных уроков и веселых переменок, а их родителям и учителям – сил и терпения, чтобы ваши дети радовали вас блестящими результатами. Я уверен, что когда нынешним школьникам придет время распахнуть двери в большой мир, они выйдут в него здоровыми, порядочными и успешными людьми, настоящими патриотами своей Родины. Всех с праздником, с Днем знаний!», - поздравил Василий Зорин. Стоит отметить, что от имени Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» в школу были переданы сборники стихов «Всезнайка». Их автор – Василий Кузнецов, он считается первым детским поэтом Южного Урала, однако его стихи не издавались уже несколько десятилетий. «Я думаю, что учащимся будет интересно прочитать этот сборник, и благодаря стихам Василия Кузнецова наши дети станут еще добрее и умнее. Мы были очень рады передать школе сборники, надеюсь, они окажутся полезны на уроках литературы или на внеклассном чтении», - сказал Василий Зорин.

Обратился с поздравлениями и учитель обществознания и истории Алексей Сердюк: «День сегодня знаменательный, и, не смотря на дождливую погоду, ощущение праздника и радости наполняет всю школу. Мы надеемся, что предстоящий учебный год окажется успешным, все поставленные цели будут достигнуты, планы выполнены, а наши ученики добьются хороших результатов. Поздравляю всех с 1 сентября, желаю здоровья, душевных сил и хорошего настроения учащимся, их родителям и всему педагогическому коллективу 105-ой школы», - сказал Алексей Сердюк.

Средняя общеобразовательная школа №105 имени В.П. Середкина так же, как тысячи других, все лето активно готовилась к тому, чтобы принять учеников в предстоящем учебном году. Алексей Сердюк рассказал, что в школе открылись новые кабинеты, один из них – кабинет физики, в который завезли и установили современное высокотехнологичное оборудование. А к концу учебного года ожидается открытие нового кабинета труда для девочек. «Мы делаем все, чтобы детям было комфортнее запасаться новыми знаниями и развивать навыки, которые им пригодятся во взрослой жизни. И я считаю, что наша школа достойно справляется с этой задачей», - поделился своим мнением Алексей Сердюк.

Дарья Осинцева

Зорин Василий Анатольевич