Василий Зорин: От доверия наших избирателей зависит функционирование всей политической системы и ее устойчивость

11 сентября 2015, 12:24
Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» реализует основные принципы ведения избирательной кампании на территории региона: легитимность, открытость, конкурентность

Лидер южноуральских единороссов на выборах всех уровней дает четкое руководство своим коллегам по Партии придерживаться основных принципов при проведении избирательной кампании: открытость, конкурентность и легитимность. По словам руководителя Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Василия Зорина, именно эти принципы становятся основой для проведения избирательной кампании единороссов на территории Челябинской области.

Василий Зорин подчеркивает, что такие установки – это требование времени.  «Мы ставим перед собой задачу не просто осуществить легитимность результатов выборов, а обеспечить легитимность всего выборного процесса на протяжении всей избирательной кампании. Это способствует тому, что у избирателей вырабатывается устойчивое доверие к выборам в целом. А это очень важно, потому что от доверия наших избирателей зависит очень многое, а именно функционирование всей политической системы и ее устойчивость. Если говорить конкретно о том, что мы, партия «Единая Россия», делаем для того, чтобы обеспечить эту легитимность, то нужно сказать, что одним из ключевых моментов является формирование списков наших кандидатов. Все кандидаты, которые попали в наши списки – это люди с безупречной репутацией, потому что мы подходили к этому вопросу очень тщательно. Следующий момент – это организация предварительного голосования по открытой модели, когда избиратели сами оказывают доверие тому или иному кандидату, и он в последующем будет представлять их интересы на соответствующей выборной должности. То есть все наши кандидаты на первоначальном этапе уже заручились поддержкой населения и выходят со своими программами, основа которых – наказы людей. Еще один момент, без которого невозможно в полной мере осуществить легитимность выборов, это пресечение нарушений. Наша позиция – пресекать всевозможные нарушения избирательного законодательства», - сказал руководитель Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Василий Зорин.  Он также добавил, что обеспечение легитимности выборного процесса  необходимо для того, чтобы люди видели, что они выбирают достойную власть.

Анастасия Медведева

Зорин Василий Анатольевич