Ветеран Чебаркульского района отметил юбилей

10 ноября 2022, 11:24
Поздравить Александра Ивановича Плешакова с 95-летием приехали и партийцы

С поздравлениями и подарками именинника посетили глава Чебаркульского района Владимир Пупырев, руководитель Совета сторонников Сергей Степаненков, глава Травниковского сельского поселения Сергей Ежов, а также секретарь Травниковского первичного отделения «Единой России» Наталья Завьялова и председатель районного Совета ветеранов Тамара Самсонова.

Александр Иванович радушно встретил гостей с подарками и песнями, приятно удивив бодростью духа и отличным настроением. «В феврале 1943 года, в возрасте 17 лет был призван в ряды Советской армии и направлен в Челябинское авиатехническое училище. После окончания направили на фронт. Девятого февраля 1945 года был зачислен в экипаж боевого самолёта Гвардейского Авиационного полка на должность моториста. Полк входил в состав третьего Белорусского фронта. До 1953 года служил в армии на должности офицера, затем работал, учился, а с 1956 по 1987 годы работал учителем в школах района», - вспоминает ветеран войны.