Ветераны, Серебряные волонтеры, юнармейцы, активисты “Единой России” и жители Верхнеуральска почтили память погибших в годы войны

23 июня 2021, 12:50
Шествие в память о погибших защитниках Отечества началось от места, которое жители прозвали «берлинский вокзал»

Здесь у начала улицы Перекопская, теперь она носит  имя Героя Советского Союза М. Еремина шли проводы на фронт. Будущие солдаты грузились в машины и уезжали… около семи тысяч верхнеуральцев и жителей района не вернулись домой.

Памятное мероприятие продолжилось у второй городской школы, которая тоже носит звание М. Еремина, когда учившегося в стенах этой школы.

Завершилось шествие у памятника Защитникам Отечества. На  митинге в День памяти и скоби верхнеуральцы вспоминали тех, кто ушел на фронт, тех, кто, не жаля себя, трудился в колхозах, на предприятиях.

Глава района, секретарь местного отделения партии Сергей Айбулатов, говоря о тех героических годах, отметил, что более десяти тысяч земляков ушли на фронт. Восемь Героев Советского Союза дала верхнеуральская земля.  Он  подчеркнул, что 22 июня - это особая дата в истории нашей страны и призвал помнить тех, кто до последней минуты своей жизни защищал Родину и мир в ожесточенных боях с захватчиками.

Вместе с участниками мероприятия глава района почтил память погибших минутой молчания. Юнармейцы  возложил к обелиску цветы.