Виталий Бахметьев дал разъяснения по проекту Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти»

30 марта 2022, 07:12
Законопроект призван реформировать систему местной власти и предусматривает переход на одноуровневую систему местного самоуправления. Об этом депутат Госдумы рассказал в ходе приема, состоявшегося в Брединском районе в формате видеоконференцсвязи

«Ко мне на протяжении двух месяцев обращаются главы сельских поселений по поводу получения разъяснений по проекту Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти, в связи с этим принято решение о проведении данного приема» -  прокомментировала начальник контрольно-хозяйственного управления администрации района Анна Вакуленко.

Виталий Бахметьев  пояснил, что проектом данного закона выделены виды муниципальных образований. Муниципальным образованием признается территория с постоянно проживающим населением, в границах которой местное самоуправление осуществляется населением непосредственно
и (или) через органы местного самоуправления- городской округ, муниципальный округ, внутригородская территория (внутригородское муниципальное образование) города федерального значения.

Другой вопрос, который обсудили депутат ГосДумы и представитель администрации, касался структуры органов местного самоуправления. Виталий Викторович подчеркнул, что Федеральный закон еще не принят и находится в стадии обсуждения. «Считаю, что муниципалитетам целесообразно принять активное участие в формировании поправок к проекту Федерального закона», - добавил депутат.

Бахметьев Виталий Викторович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва