Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Виталий Бахметьев провел прием граждан в депцентре Брединского района

03 ноября 2022, 16:21

«Брединский район является самым дальним районом моего избирательного округа. Не смотря на удалённость территории, я всегда нахожусь на связи с руководством района, активно взаимодействую с моими помощниками в, и в этот раз ко мне обратилась глава Белокаменского сельского поселения Валентина Завгороднева», - рассказал депутат Госдумы.

На территории Белокаменского сельского поселения проходят границы Брединского государственного биологического заказника Челябинской области. Они были утверждены в 2008 году. Жители поселков Восход и Новый расположены на границах заказника, и им запрещено пасти скот, передвигаться на автотранспорте и осуществлять сбор ягод. Кроме этого, запрещен слив канализационных отходов и ассенизаторские машины не выезжают, так как боятся штрафов. И, самое главное, жители сельской местности, не имеют права вывозить отходы жизнедеятельности скота на места временного хранения, всё это десятилетия складируется на территории поселков. Пожарные и другие контролирующие органы выписывают предписания по санитарному и противопожарному надзору. Жители опасаются штрафных санкций за нарушения законодательства.

«Предлагаю перенести границы заказника. Это позволит жителям поселков распоряжаться природными благами и вести жизнедеятельность без нарушений законодательства. В кратчайшие сроки сделаю запрос в профильное Министерство и узнаю, возможен ли такой вариант», - предложил Виталий Бахметьев.
«Считаю, что депутатский центр смело можно назвать той нитью, которая связывает и объединяет нас в процессе решения возникших вопросов», - рассказывает руководитель депутатского центра Ксения Ефремова.

Спикер
Бахметьев Виталий Викторович
Бахметьев Виталий Викторович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва

Общественная приемная