Виталий Бахметьев провел прием граждан в дистанционном режиме

04 декабря 2020, 12:55
Региональная неделя депутата Госдумы от партии «Единая Россия» началась общением в режиме видеоконференции с депутатами и активами районов Магнитогорского избирательного округа № 192, продолжилась дистанционным приемом граждан.

О дистанционном приеме было объявлено ранее. Звонков было много. Обращались по различным вопросам.

Позвонила сотрудница Чесменского муниципального района. Просила помочь с обеспечением рециркуляторами двадцати лежачих детей- инвалидов. В период пандемии это крайне необходимо. Виталий Бахметьев принял решение согласовать характеристики и закупить эти аппараты. Еще один вопрос из Чесмы – по поводу организации социального туризма для детей-инвалидов. Парламентарий пообещал в ближайшее время обсудить эту тему со своими коллегами в Госдуме. Возможно, будет определено какое-то направление, и к Новому году дети смогут посетить интересные места области.

Был звонок из Верхнеуральского района, от мамы шестерых детей. Она обратилась в региональное отделение партии "Единая Россия". Ее направили к Виталию Бахметьеву, по территориальной  принадлежности. По мнению мамы, семье не оказывается должная социальная поддержка со стороны районной администрации. Депутат пообещал разобраться с этим вопросом.

Еще одно обращение поступило из Варненского района по поводу межмуниципальных перевозок по маршруту Карталы - Варна. Молодежь не может ко времени уехать на учебу в Карталы. Будет запрос от парламентария сначала в администрацию Варненского района, а, затем, если понадобится,  в региональное Министерство транспорта.

Жительница п. Димитрова пожаловалась на то, что никак не решается вопрос с бездомными собаками. Виталий Бахметьев  запросил ответ от руководителя городского управления экологии.

«Это только часть вопросов. Очного приема пока нет, прибегаю к дистанционной форме общения. Кому- то ответил сразу, чьи-то вопросы взял на контроль. Но без ответа никто не останется»,- прокомментировал депутат Госдумы Виталий Бахметьев.