Виталий Бахметьев закупил спальные мешки и коврики для мобилизованных

24 октября 2022, 13:09
Это очередная помощь депутата Госдумы тем, кто находится в зоне специальной военной операции. В этот раз он передал амуницию в музей ветеранов Афганистана и Чечни

«Сейчас особенно поняли значимость этого музея и необходимость введения в школах уроков начальной военной подготовки», - добавляет депутат. Сегодня ветераны Афганистана и Чечни формируют очередной, уже четвертый груз. Повезут квадракоптеры, рации, одежду, обувь, продукты, медикаменты и предметы первой необходимости. Отвезут и пообщаются с военными, поинтересуются, что еще нужно. Что-то адресно передадут мобилизованным магнитогорцам.

С самого начала военных действий Виталий Бахметьев на собственные средства приобретает все, что необходимо нашим бойцам. «Прежде, чем что-то закупить, спрашиваю, что необходимо в первую очередь. В свое время в Белгородской области передал два беспилотника для милиции ЛНР, по их просьбе. Здесь, в Магнитогорске, мы тесно сотрудничаем с ветеранами Афганистана и Чечни, я помогал формировать гуманитарные грузы. Недавно передал в общественно - политический центр наборы медикаментов для мобилизованных. Сегодня – спальные мешки для температуры до минус 20 градусов и коврики. Долг каждого гражданина - если не самому принять участие, тогда помочь, кто чем может. Тем, кто в зоне СВО, нужно видеть и чувствовать поддержку народа, всей страны», - делится Виталий Бахметьев.

В момент передачи спальников в музей пришли ребятишки школы 61. Разбирали-собирали автоматы, посмотрели музей. Принесли посильно собранную помощь, а главное – написали и передали письма в поддержку солдат. Это и есть воспитание патриотизма.

Сбор помощи мобилизованным идет по всей стране. Магнитогорское отделение партии «Единая Россия» тоже открыло 20 пунктов сбора. Поток людей сюда не прекращается.

Бахметьев Виталий Викторович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва