Владимир Мякуш: Челябинская область готова к ПГ

15 марта 2019, 12:56
Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания региона Владимир Мякуш сегодня, 15 марта, выступил с докладом на заседании Уральского МКС о подготовке к предстоящей избирательной кампании и проведению предварительного голосования.

«В 2019 году в Челябинской области пройдет целый ряд очень важных и ответственных выборов, на которых будет распределяться значительное число мандатов. Самые ответственные из них – это выборы Губернатора Челябинской области, которые пройдут в Единый день голосования - 8 сентября 2019 года. Также в этот день состоятся выборы депутатов районных советов Челябинска и депутатов органов местного самоуправления», - отметил Владимир Мякуш.

Лидер южноуральских единороссов остановился на особенностях проведения выборов депутатов районных Советов депутатов Челябинска.

Напомним, в Челябинске в 2014 году была проведена реформа местного самоуправления, которая предполагает проведение прямых выборов депутатов семи районных собраний. Затем избранные в районах депутаты из своего состава делегируют в Челябинскую Городскую Думу по семь человек из каждого района.

«Данную систему мы применили по поручению президента России на основе мнения избирателей, чтобы народные избранники стали ближе к людям. В результате реформы снизилась нагрузка на каждого отдельного депутата,- подчеркнул Владимир Мякуш. - За прошедшие 5 лет мы проанализировали сильные и слабые стороны этой системы. Думаю, что в следующем цикле работы мы сделаем выводы и примем меры для корректировки этого механизма с целью повышения его эффективности и еще более действенного влияния районных депутатов на решение реальных проблем челябинцев».

Всего в Единый день голосования в Челябинской области будет распределено 502 мандата. Важным этапом выборной кампании станет проведение предварительного голосования.

«Челябинская область полностью готова к проведению предварительного голосования. Региональный организационный комитет и комитеты в муниципальных образованиях уже созданы, определены модели проведения предварительного голосования. Во всех местных отделениях ведется работа по созданию счетных участков и окончательному подбору кандидатур для формирования участковых счетных комиссий», - подчеркнул Владимир Мякуш. - Уверен, что предварительное голосование пройдет на качественном уровне. Главным критерием для Партии при выдвижении кандидатов является победа на предварительном голосовании. Оно призвано подобрать наиболее достойные кандидатуры, а Региональное отделение Партии должно эффективно организовать избирательную кампанию в соответствии с принципами конкурентности, открытости и легитимности».

Напомним, сегодня в Тюмени прошло заседание Уральского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» под председательством руководителя Уральского МКС, депутата Государственной Думы Ивана Квитки.

На заседании обсуждались ряд ключевых вопросов - это организация и проведение избирательных кампаний различного уровня, решение кадровых вопросов и содействие повышению квалификации партийного актива.

В заседании от Челябинской области также принимали участие заместитель руководителя Уральского МКС, депутат ГосДумы Анатолий Литовченко,  заместители секретаря Олег Голиков, Константин Захаров, Марина Поддубная, руководитель регионального исполкома Алексей Малофеев.