Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Мякуш: «Мы рассчитываем, что своей работой заслужили доверие людей»

13 сентября 2020, 13:32
Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш и председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас рассказали о промежуточных итогах голосования в ходе брифинга.

По словам Владимира Мякуша, перед местными отделениями Партии и кандидатами стояла задача не допустить отклонения от законодательства. «Я думаю, что в адрес «Единой России», даже если поступят какие-то замечания, то их будет минимум, именно из-за неукоснительного соблюдения норм избирательного права. Серьезных нарушений нет, все участковые комиссии работают очень профессионально. Мелкие нарушения были, но я уверен, что они не повлияют на результат волеизъявления людей», - отметил лидер южноуральских единороссов. 
На вопрос о том, к какому результату стремится «Единая Россия», Владимир Мякуш ответил, что партия рассчитывает на победу, и это естественная позиция для любой партии, участвующей в выборах. «Мы стремимся к достойным результатам и надеемся, что благодаря своей работе получим поддержку избирателей. Мы отнесемся с благодарностью к тому доверию, которое окажут нам жители Челябинской области. Поражения у нас не будет», - подчеркнул Секретарь регионального отделения.
Также он отметил высокий уровень конкурентной борьбы среди кандидатов и партий, что принесет только пользу жителям области, ведь чем больше партий и кандидатов участвуют в избирательной кампании, тем больше выбора у людей. Это то, что называется демократией, сказал Владимир Мякуш. 
Сергей Обертас в свою очередь сообщил, что явка на 14:00 составила 26,02%. Все обращения, поступающие в адрес облизбиркома, тщательно изучаются, по ним оперативно принимаются решения. Например, из Златоуста поступила информация, что вчера, 12 сентября, в течение дня был разорван сейф-пакет. 
«Эта информация не соответствует действительности. Переносной ящик для голосования к середине дня бы заполнен избирательными бюллетенями, поэтому было принято решение в присутствии всех участников выборного процесса, не дожидаясь 20:00, переместить бюллетени в сейф-пакет. Вечером составили акт с двумя сейф-пакетами. Этим действиям была дана правильная оценка. Процедура была проведена верно, с учетом конструктивных особенностей переносного ящика», - сказал Сергей Обертас. 
В числе территорий-лидеров по явке Сергей Обертас назвал Верхнеуральский (46,6%), Троицкий (более 38%), Южный (34,4%) округи.


 

Спикер
Мякуш Владимир Викторович
Мякуш Владимир Викторович
Член Президиума РПС, Председатель Законодательного Собрания Челябинской области, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Челябинской области,

Общественная приемная