Владимир Мякуш: «Подрастающему поколению можно смело доверить будущее России»

05 мая 2017, 12:53
Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш вручил паспорта юным челябинцам. Торжественная церемония приурочена к празднованию Дня победы.

Торжественное вручение паспортов стало традиционным мероприятием, проводимым в рамках Всероссийской акции «Мы – граждане России».  В канун государственных праздников в Законодательное Собрания Челябинской области приглашаются учащиеся челябинских школ, проявившие себя в учебе, спорте, творчестве, общественной жизни. Ребята, которые могут служить примером для подражания своим сверстников, получают паспорта из рук Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша.

Сегодняшнее вручение состоялось в канун одного из самых значимых в нашей стране праздников – Дня Победы. 10 юных челябинцев вместе со своими родителями были приглашены в Гербовый зал Законодательного Собрания. Лидер южноуральских единороссов обратился с напутственным словом к ребятам: «Сегодня у вас знаменательный день, ведь вы получаете важнейший в жизни каждого человека документ – паспорт. Это значит, что не за горами то время, когда вы придете на смену нашему поколению, и судьба целой страны будет в ваших руках. Я уверен, что вы справитесь с возложенными на вас обязанностями, мудро воспользуетесь полученными правами и ваша жизнь будет лучше, чем у предыдущих поколений. Храните память о своих предках, не забывайте о подвигах, совершенных ими ради мира в нашей стране и сделайте все возможное для того, чтобы России становилась все более могущественной и процветающей державой» - сказал Владимир Мякуш.

Каждому из учащихся были также вручены памятные подарки от партии «Единая Россия». Ведущие мероприятия, называя имена ребят, рассказывали о достижениях, которые их сделали первыми среди своих сверстников. Владимир Мякуш отметил разностороннее развитие подрастающего поколения, ведь почти каждый из приглашенных – отличник в учебе, победитель различных конкурсов и олимпиад по нескольким предметам, имеет спортивные достижения. «Я уверен, что из таких ребят в будущем получатся грамотные управленцы, руководители, специалисты, поскольку уже сейчас они демонстрируют тягу и способности к самым разным занятиям», - прокомментировал Владимир Мякуш.

Вручение первых паспортов стало для юных челябинцев праздничным и волнующим событием, которого они так долго ждали. Ребята уже готовы вести себя, как настоящие взрослые: быть ответственными, серьезными и делать что-то важное на благо своей семьи, школы, страны. Учащаяся гимназии №96 Вера Григорьева рассказывает, что накануне церемонии испытывала радостное волнение: «Наконец-то я получила свой первый паспорт! Думаю, с этого дня моя жизнь изменится. Ведь чем старше становишься, тем больше задумываешься о многих вещах, о будущем. Наверно, и другие ребята, получив паспорта, начинают более серьезно относиться к себе и окружающим. Я очень рада, что это событие прошло в такой торжественной обстановке», - поделилась Вера.

Дарья Осинцева