Владимир Мякуш: «Я не сомневаюсь, что южноуральцы поддержали предлагаемые изменения в Конституцию»
Отвечая на вопрос ведущих о том, какие из предлагаемых поправок считает самыми важными, лидер южноуральских единороссов назвал изменения, которые касаются социальной сферы. В первую очередь потому, что именно их больше всего ожидали жители Челябинской области.
«Как член рабочей группы по внесению изменений в Конституцию, я много разговаривал с людьми о том, каких изменений они ждут больше всего. Почти все граждане называли социальную сферу: поддержку семьи, отдельных жизненно важных отраслей, таких, как здравоохранение. Медицину наш президент Владимир Путин назвал одним из приоритетов развития. Пандемия коронавируса ещё раз доказала, как важен труд врачей, и в то же время показала, что сфере здравоохранения уделялось недостаточно внимания. Уверен, что в случае одобрения поправок медицина получит новый виток развития, а престиж профессии врача существенно повысится. Хотя, определенные решения в этой сфере уже были приняты. Например, сделаны надбавки к заработной плате врачей, построены новые медицинские центры. Хотелось бы, чтобы эти изменения носили постоянный, а не временный характер. Вообще, сложно выделить что-то одно. Я думаю, все поправки важны и, если они будут приняты, каждая внесёт свой вклад в повышение качества жизни всех россиян. Уверен, что жители страны, в том числе и южноуральцы, поддержали предлагаемые изменения, поскольку проявляли к ним живой интерес», - сказал Владимир Мякуш.
От Челябинской области в адрес рабочей группы поступило множество предложений по поводу изменений Основного Закона государства. Некоторые из них вошли в итоговый вариант проекта обновлённой Конституции. Владимир Мякуш назвал поправку, предполагающую включение органов местного самоуправления в вертикаль публичной власти: «Это значит, что все органы в равной степени будут ответственны за повышение качества жизни людей», - отметил Секретарь регионального отделения Партии.
В «Большой студии» также принял участие политолог Сергей Зырянов. Он сообщил, что по состоянию на 18 часов явка составила 62,19% от общего числа избирателей в регионе. В настоящий момент в стране обработано около половины бюллетеней, почти 70% высказались за принятие изменений. По словам Сергея Зырянова, эти данные в большей мере относятся к восточной части страны, где голосование уже завершилось. Явка сопоставима с президентскими выборами 2018 года и на порядок выше показателей на референдуме 1993 года. Тогда явка была немногим более 50%, этого результата едва хватило, чтобы признать референдум состоявшимся.