Владимир Мякуш: «Законодательные инициативы молодежи станут для депутатов руководством к действию»

24 апреля 2018, 14:18
В Челябинске прошел молодежный форум «Законодательная инициатива».

На молодежном форуме «Законодательная инициатива» в Челябинске собрались представители молодежных палат региона. Участники форума подготовили предложения по внесению поправок в закон «О молодежи и государственной молодежной политике в РФ», которые будут направлены на рассмотрение депутатами Государственной Думы. Темой для обсуждения стали проблемы, с которыми сталкивается современная российская молодежь. На открытии форума к участникам обратился секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, который отметил, что областные парламентарии всегда в своей работе уделяют внимание развитию и поддержке молодежной политики.

«Сегодня мы хотели бы услышать о проблемах молодежи, посоветоваться с ними по вопросам в этой сфере и скорректировать наши планы. На текущий момент в регионе сделано достаточно много. Напомню об одном из масштабных кадровых проектов Южного Урала «Академия лидерства», кроме того, мы проводим ряд конкурсов молодежных проектов, в области работают законы, направленные на развитие молодежного политики. Но сегодня и эти законы нуждаются в совершенствовании, и именно поэтому мы советуемся с молодежьюПроблемы и предложения, которые они озвучат, и будут для нас руководством к действию», - сказал Владимир Мякуш.

Форум «Законодательная инициатива» проводился впервые. Его организатором выступила Общественная молодежная палата, подобные обсуждения организованы и в других регионах страны. После официального открытия участники форума разошлись по трем информационным площадкам. На каждой из площадок присутствовали депутаты – члены комитетов Заксобрания, которые ответили молодым людям на вопросы о законотворческой деятельности. После ребята объединились для командной работы по подготовке законодательных инициатив, провели их презентационную защиту. Лучшая законодательная инициатива будет отправлена на федеральный уровень, а ее авторы отправятся в Москву для представления своего проекта лично. В работе форума приняла участие председатель Общественной молодежной палаты при Госдуме Мария Воропаева, по ее словам, подобный формат работы позволит молодым людям поделиться своими идеями с действующими законодателями, услышать о них компетентное мнение. Не исключено, отмечает Мария Воропаева, что сегодняшние идеи молодежи в будущем станут региональными или даже федеральными нормативными правовыми актами.

Дарья Осинцева

Мякуш Владимир Викторович
Член Президиума РПС, Советник губернатора Челябинской области, Заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по партийному строительству