Владислав Макаров посетил объекты по благоустройству поселка АМЗ

06 ноября 2020, 12:02
Заместитель Секретаря Советского местного отделения партии «Единая Россия», Глава района Владислав Макаров, совместно с начальниками территориальных отделов, провёл рабочий выезд в посёлок АМЗ, на территории которого в этом году было проведено множество работ по благоустройству.

Реконструкция футбольного стадиона выполнена за счёт средств городского и областного бюджетов, а за счёт средств района была проведена масштабная программа по асфальтированию внутриквартальных и пожарных проездов, пешеходных тротуаров и парковочных карманов. В нескольких местах установлены скамейки и урны, а на улице Кузнецова была восстановлена хоккейная коробка, возле неё появились пешеходные дорожки и наружное освещение. Асфальтирование на следующий год будет продолжено, так как проблемных мест осталось ещё достаточно много, а также будет уделено внимание восстановлению газонов, с отсыпкой чернозёма и высадкой кустарника.

Недавно было принято решение о переоборудовании под новую детскую поликлинику здания бывшей молочной кухни, на пересечении улиц Обская и Толбухина для того, чтобы семьям с детьми, проживающим в районе АМЗ, можно было получать медицинские услуги прямо в посёлке. «Зимой в здании будет сделан капремонт, а весной мы отремонтируем прилегающие тротуары с обеспечением безбарьерных доступных норм, а так же благоустроим новую детскую игровую площадку, которой помимо посетителей поликлиники смогут пользоваться жители близлежащих домов», - комментирует Владислав Макаров.