Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Во всех аптеках города Троицка прошли проверки на наличие лекарственных препаратов

23 ноября 2020, 11:58
По оперативному поручению секретаря Троицкого местного отделения партии Александра Виноградова депутаты фракции «Единая Россия» и активисты «Народного контроля» провели рейды по всем аптекам города Троицка.

Главная задача – мониторинг наличия и стоимости лекарственных препаратов, рекомендованных Минздравом РФ и Роспотребнадзором РФ для лечения коронавирусной инфекции.

В этом списке: «Азитромицин» «Амоксициллин+ Клавулановая к-та», «Цефтриаксон», «Левофлоксацин» и еще 15 разных лекарственных препаратов. Сравнительный мониторинг цен был проведен как в государственных, так и в частных аптеках города.

«Цены и наличие в госаптеках гораздо меньше подвержены изменениям, чем в частных. Ситуация требует контроля, а наши граждане — заботы. О фактах безосновательного роста цен мы немедленно сообщим в контролирующие инстанции и профильные ведомства», — сообщил координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Троицке Антон Приймак.

По результатам рейда народные контролеры сообщили о том, что завышение цен на препараты в частных аптеках не зафиксировано. Но партийцы отметили, что некоторые противовирусные препараты представлены не во всех аптеках, а некоторые и вовсе отсутствуют полностью.

По словам сотрудников аптек лекарственные препараты пользуются большим спросом, в некоторых аптечных точках их уже нет в наличии. Контролеры отметили, что реализация лекарственных препаратов производится свободно. Цена варьируется в пределах разницы от 30 до 150 рублей за препарат в зависимости от аптеки. Большой разницы цен в частных и государственных аптеках народные контролёры не обнаружили.

«Ситуация стабильно сложная, мы будем держать этот вопрос на контроле. Будем проводить рейды регулярно», — сказал председатель Собрания депутатов города Троицка, член фракции «Единая Россия» Василий Хасанов.

Василий Хасанов отметил, что в планах активистов партпроекта — привлечь к проведению контрольных мероприятий первичные отделения партии во всех районах города на регулярной основе.

Общественная приемная