Военно-полевые сборы членов военно-патриотических клубов

09 июня 2017, 13:36
В рамках местного партийного проекта «Развитие военно-патриотических клубов» с 3 по 7 июня в Брединском муниципальном районе на базе МКУ ДОЛ «Спутник» проходили пятидневные учебные военно-полевые сборы допризывной молодежи – учеников школ и студентов колледжей, членов военно-патриотических клубов.

На протяжении всего времени будущие защитники Отечества повышали уровень знаний  военной службы, сдавали нормативы ГТО, на практике осваивали знания в области топографии, строевой подготовки, Уставов ВСРФ, защиты от химических и радиоактивных веществ, оказания первой медицинской помощи. Была проведена военно-патриотическая игра «Зарница», первенство взводов по футболу и волейболу, смотр строя-песни. Кульминацией сборов стала стрельба боевыми патронами из автомата Калашникова. В свободное время ребята просматривали военно-патриотические фильмы, с концертными программами приезжал Брединский РДК им. А.С. Пушкина.

Член политсовета Брединского местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Пашнина на закрытии военно-полевых сборов поблагодарила всех участников сборов, отметив отличную организацию, ответственный подход  к проведению сборов руководителя партийного проекта Владимира Артамонова. Единоросс наградила грамотами, дипломами и благодарственными письмами учителей и преподавателей-организаторов ОБЖ, сотрудников МКУ ДОЛ «Спутник», сержантов и старшин.