Волнтерский онлайн-форум прошел в Сатке

20 февраля 2021, 14:44
Олег Колесников дал старт уникальному проекту, объединяющему волонтёрские отряды Горного Урала

Депутатом фракции «Единая Россия» в Государственной думе организован  онлайн-форум, в котором приняли участие  волонтёрские организации Саткинского района

Первый слёт прошел в онлайн-формате. В нём  приняли участие отряды Трёхгорного, Усть-Катава, Юрюзани, Аргаяшского и Ашинского районов, Златоуста, Миасса, Сатки, Катав-Ивановска, Чебаркуля. Они рассказали о своих отрядах и проектах, поделились идеями и опытом.

Саткинский муниципальный район на онлайн-слёте представляли несколько отрядов из различных учебных заведений района – школ и ссузов. Практически каждый из этих отрядов имеет свою волонтёрскую программу, ведёт различные проекты, а также является постоянным участником различных мероприятий и начинаний. Волонтёрское движение на протяжении многих лет поддерживает Саткинское местное отделение партии «Единая Россия».

«Такое сотрудничество будет способствовать обмену опытом, увеличению числа мероприятий и участников волонтерской деятельности, - отмечает Кристина Пискарёва, координатор волонтёрского движения в Саткинском районе. – Мы всегда рады поддержке».

Олег Колесников рассказал и о будущем проекта. Первой задачей станет создание единой интернет-платформы для обмена информацией и идеями. Весной планируется провести общее благотворительное мероприятие силами всех отрядов округа, идею для которого тоже выберут общими силами. Летом пройдет общий слёт.

Колесников Олег Алексеевич
Комитет по безопасности и противодействию коррупции (член комитета)