Волонтеры «Единой России» доставляют продукты питания одиноко проживающим пожилым жителям Курчатовского района

25 ноября 2021, 14:30
Добровольцы доставляют продукты и лекарства, могут отвезти в поликлинику, выгуливают домашних животных, помогают в уборке квартир

Этим волонтерская миссия не ограничивается, они работают в медучреждениях, проверяют QR-коды в театрах, концертных залах, на спортивных мероприятиях. Пандемия показала, насколько общество нуждается в помощи волонтеров. Добровольцы работают бесплатно, по зову сердца, и от этого все, что они делают особенно ценно.

Дмитрий Вабищевич стал волонтером с самого начала пандемии. На личном автомобиле в свободное от работы время он старается хотя бы два раза в неделю брать заявки, поступившие в депутатский центр, и развозить продукты и лекарства пенсионерам, которые находятся на самоизоляции в связи с пандемией COVID-19 или не могут выйти из дома по состоянию здоровья.

Анна Петровна – восьмидесятилетняя пенсионерка, жительница дома 300 на Проспекте Победы, находится на самоизоляции, поскольку входит в группу риска по коронавирусной инфекции из-за II группы инвалидности. Она оставила заявку с просьбой привезти ей лекарства и продукты по списку: крупы, масло, чай и сладости. В течение нескольких часов Дмитрий приехал к Анне Петровне и доставил все необходимое. «Каждый раз, когда я приезжаю к пожилым людям и привожу им продукты и лекарства, они конечно очень рады и благодарны за помощь, но все же самое главное для них просто поговорить, услышать, слова поддержки. Им важно знать, что все будет хорошо и что в этот сложный период они не одни», - делится своими выводами Дмитрий Вабищевич.