Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Воробьев ушел с поста руководителя ЦИК «Единой России», намерен сосредоточиться на работе в ГД

13 февраля 2012, 13:08
Исполняющим полномочия руководителя ЦИК «Единой России» стал Константин Мазуревский

Лидер фракции «Единой России» в Госдуме, вице-спикер нижней палаты парламента Андрей Воробьев ушел в отставку с поста главы ЦИК Партии. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Твиттере в субботу, 11 февраля.

«Сегодня последний день моей работы в ранге руководителя ЦИК ЕР. Почти 7 лет!.. Даем дорогу молодым, - отметил политик. - Спасибо всем коллегам, кто работал со мной все эти годы - красивые, замечательные, преданные делу люди».

Исполняющим полномочия руководителя ЦИК «Единой России» стал Константин Мазуревский, сообщил Воробьев.

Мазуревский возглавляет сейчас штаб «Молодой гвардии» «Единой России» .

Воробьев, возглавивший думскую фракцию единороссов после декабрьских выборов, руководил ЦИК партии с 2005 года.

Как сообщил Воробьев, он ушел в отставку со своего партийного поста, чтобы сосредоточиться на работе в Госдуме.

«Я добровольно написал сегодня заявление и уже сложил с себя полномочия», - сказал он.

По его словам, эта смена в руководстве партии «плановая».

«Как я и говорил ранее, я планирую сосредоточиться на работе в Госдуме», - пояснил он.

Как заявил ER.RU секретарь Президума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, «сегодня Андрей Воробьев является руководителем фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, заместителем председателя Госдумы».

«У него огромный объем работы. Парламент стал другим: постоянно идут обсуждения, дискуссии, в том числе и в рамках «открытой трибуны», встречи которой проходят почти каждую неделю. Андрей Юрьевич принимает в этих процессах самое непосредственное участие.  В связи с тем, что новый круг обязанностей и полномочий не  оставляет ему времени в полном объеме посвятить себя работе Центрального исполнительного комитета, он принял такое решение и попросил его поддержать. Андрей Юрьевич возглавлял Центральный исполком Партии много лет, внес в его работу много нового и позитивного», - сказал Неверов.

Что касается кандидатуры Константина Мазуревского, то, по словам Неверова, «сегодня в партии идут процессы на повышение демократизации, развитие внутрипартийной дискуссии, кадровое обновление».

«И, конечно, для успешного решения этих задач необходима самая активная работа  Центрального исполкома. Константин Мазуревский хорошо знаком с работой ЦИК, у него большой опыт работы в «Молодой гвардии». он человек креативный, доказавший свою эффективность. Рассчитываем, что он проявит  эти качества в своей работе в руководстве  Центрального исполнительного комитета  «Единой России», - подчеркнул Неверов.

Первый замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России» Сергей Железняк в комментарии ER.RU отметил, что «наАндрее Воробьеве после состоявшихся выборов лежит огромная ответственность за эффективную деятельность нашей фракции в Государственной Думе».

«Парламент серьезно обновился, у нас много новых депутатов, в парламенте идет активная политическая дискуссия, находятся на рассмотрении важнейшие законопроекты, необходимые для развития страны и защиты интересов наших избирателей, - сказал Железняк. - Эта работа требует значительных организационных усилий и необходимости присутствия на большом количестве проходящих мероприятий. Совмещать эту работу с выполнением обязанностей руководителя цик партии, требующих таких же больших трудозатрат  и времени практически нереально, поэтому Андрей вышел с просьбой освободить его от обязанностей руководителя цик партии и мы с ним согласились на прошедшем сегодня расширенном заседании Президиума Генерального совета».

По словам Железняка, «возложение обязанностей руководителя ЦИК на Константина Мазуревского считаю очень правильным решением».

«Константин в свои 30 с небольшим лет обладает большим опытом организационно-политической работы в регионах страны, в молодой гвардии и Партии. Это назначение - еще одно доказательство востребованности в партийной работе наших молодых и энергичных коллег, действенности социальных лифтов в отношении нашего кадрового резерва», - подчеркнул первый замсекретаря Президиума Генсовета Партии.

«Мы - современная Партия и стремимся развиваться, поэтому будем и дальше вовлекать в нашу команду молодое поколение российских лидеров общественного мнения, стремящихся реализовать себя в политике и публичной деятельности. Желаю Андрею и Константину успехов в работе и считаю, что укрепление и расширение нашей партийной команды - важнейшая часть работы по развитию партии, необходимость которой подчеркивает наш Лидер», - заключил Железняк.

Воробьев является одним из лидеров Партии, он остается  лидером фракции «Единой России» в Государственной Думе и членом бюро Высшего совета, заявил первый заместитель секретаря Президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев.

«Воробьев сам высказал пожелание уйти в отставку с поста руководителя ЦИК Партии. В Госдуме оппозиционные фракции получили большое представительство, под их руководством находится половина думских комитетов», - отметил депутат.

По его словам, законодательная работа в Думе,  представительство в ней интересов Партии и ее избирателей требует  полного сосредоточения. «Сочетать это с руководством работы исполкома  Партии крайне сложно. Поэтому Воробьев справедливо сказал, что хотел бы сосредоточиться на думской работе и дать возможность новым людям начать работу по дальнейшему развитию Партии. При этом он как лидер фракции остается фактические лицом Партии», -  сказал Исаев.

Председатель координационного совета МГЕР, депутат Госдумы Тимур Прокопенко, кооментируя назначение Мазуревского, заявил:«Это большое доверие нашей молодежной организации со стороны партии. Кроме того, сегодняшнее назначение показывает, что социальный лифт в «Единой России» реально двигается и приоритет в нсм отдается молодежи».

По его словам, Мазуревский проработал в МГЕР около года, и за этот небольшой срок, отладил механизм работы центрального штаба МГЕР, «что называется, как часы».

Сайт МГЕР сообщает, что Мазуревский начал трудовую деятельность в 2000 году в качестве юриста в «Партии пенсионеров». В 2002 году занял должность Руководителя правового департамента Российской партии пенсионеров. С 2004 по 2008 годы - замгендиректора по правовым вопросам в ЗАО «Экипаж ПЛЮС». С 2008 по 2009 год - министр по делам юстиции Республики Тыва. В 2009 - 2010 годах работал в качестве советника префекта САО Москвы, затем - советником управления электоральных процессов департамента региональной работы «Единой России». С 5 июля 2011 года - руководитель центрального штаба МГЕР.

Общественная приемная

Яндекс.Метрика