XVII Съезд «Единой России» пройдет 22-23 декабря

10 ноября 2017, 07:57
XVII Съезд «Единой России» пройдет 22-23 декабря в Москве. Об этом заявил исполняющий обязанности секретаря Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета «Единой России».

«Съезд предлагается провести 22-23 декабря. На нем запланированы два вопроса: определить приоритетные задачи Партии на 2018 год и произвести кадровые изменения в руководящих органах «Единой России», – заявил Турчак.

На Президиуме Генсовета была утверждена норма представительства от региональных отделений «Единой России» – один делегат на пять тысяч членов Партии. Также региональным отделениям было поручено до 10 декабря провести конференции и избрать делегатов на Съезд.

«Кроме того, нужно рекомендовать секретарей первичных отделений, которые не являются членами региональных советов и которые наиболее активно себя проявили в текущей деятельности и избирательных кампаниях», - добавил Турчак. Отдельно он отметил, что в рамках Съезда планируется проведение выставок партийных проектов и организация работы семи дискуссионных площадок. По итогам их проведения предполагается провести заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.

«У нас прошли отчетные собрания в первичных организациях, до 20 ноября завершатся Конференции местных отделений, где избираются делегаты на региональную Конференцию, которая пройдет 1 декабря в Челябинске», - рассказал  Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия!», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш. -  На Конференции мы подведем итоги работы за год, обсудим наши успехи и недочеты в организационно-партийном строительстве, проведении избирательных кампаний, реализации партийных проектов и многое другое. Кроме того, согласно Уставу проведем ротацию регионального политсовета в пределах 10% от его численного состава. Также Конференция изберет делегатов на  Съезд Партии от Челябинской области».

Добавим, что на заседании Президиума Генсовета Партии также были утверждены врио руководителя ЦИК «Единой России» Александр Борисов, ранее представлявший в Совете Федерации Псковское областное Собрание депутатов и первый заместитель руководителя ЦИК «Единой России» – руководитель Организационного управления аппарата ЦИК Партии Максим Жаворонков, ранее занимавший должность вице-губернатора Псковской области.