XVII Съезд поддержал выдвижение Владимира Путина на выборах Президента

23 декабря 2017, 17:55
Будущие выборы главы государства являются главным событием 2018 года.

23  декабря в Москве завершился второй день XVII Съезда партии «Единая Россия», главной темой которого стали выборы Президента РФ 18 марта 2018 года.

В работе пленарного заседания принял участие президент Владимир Путин,  который отметил, что партия «Единая Россия» 16 лет назад создавалась в непростое время, когда стране требовалась мощная объединяющая политическая сила.

«Единая Россия» выполнила эту задачу, хочу вас за это поблагодарить»,- сказал глава государства и продолжил, что необратимость достижений и перемен – это готовность ответить на глобальные вызовы.  «Необходимо защитить российскую государственность, жизнь и безопасность людей от угроз и потрясений, создать условия для роста и благополучия граждан», – подчеркнул Владимир Путин. Ориентирами являются права и свободы граждан, долгосрочные интересы России и прочность государственности.

Свое выступление с программным докладом о приоритетных задачах Партии председатель «Единой России» Дмитрий Медведев начал с главного. Он заявил, что на выборах Президента РФ 2018 года Партия окажет всестороннюю поддержку Владимиру Путину.

«Будущие выборы Президента являются для нашей Партии главным событием страны. «Единая Россия» была бы рада выдвинуть Владимира Владимировича в качестве кандидата на высший государственный пост. Но, как ответственная политическая сила, мы понимаем, что в текущей ситуации Владимиру Владимировичу лучше опираться на широкие слои вне партийного контекста. Мы поддерживаем  ваше выдвижение и окажем вам, Владимир Владимирович,  всю необходимую поддержку и сейчас, и в будущем»,- сказал  Дмитрий Медведев.

На пленарном заседании Съезда также были подведены итоги  дискуссионных площадок,  которые состоялись накануне.  «Разговор получился открытым и честным, порой очень непростым.  Именно такие дискуссии нужны нашей Партии», - констатировал ио Секретаря Генсовета Андрей Турчак.

Еще одно знаковое  решение  XVII Съезда касается изменения структуры Межрегиональных координационных советов. Согласно решению Президиума Генсовета их число сократилось с 26 до 8 по количеству федеральных округов. Челябинская область вошла в состав Уральского МКС, который возглавил Иван Квитка. Первым заместителем по направлению выборов, оргработы и партстроительства  избран секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш.

Также на Съезде была проведена оптимизация партийных проектов.  В результате объединения смежных программ «Единая Россия» будет реализовывать 14 партийных проекта.

Партпроекты «Модернизация образования» и «Детские сады – детям» объединены в проект «Новая школа». Партпроект «Городская среда» объединен под тем же названием с партпроектом «Парки малых городов». Партпроект «Детский спорт» объединен под тем же названием с партпроектом «Всемирные игры юных соотечественников». Партпроекты «Местный дом культуры», «Театры – детям» и «Театры малых городов» стали единым проектом под названием «Культура малой Родины». Партпроекты «Здоровое будущее», «Здоровье - детям» и «Экология России» объединены под общим названием «Здоровое будущее».  Федеральные партпроекты «Крепкая семья» и «России важен каждый ребенок» оптимизированы в партпроект «Крепкая семья».  Партпроект «Российское село» объединен под тем же названием с партпроектом «Дом садовода – опора семьи». Партпроект «Школа грамотного потребителя» объединен под тем же названием с партпроектом «Управдом». Оптимизация не коснулась пяти проектов:  «Безопасные дороги», «Единая страна – доступная среда» «Историческая память», «Народный контроль»,  «Старшее поколение».  Также принято решение, что деятельность в рамках партпроекта «Гражданский университет» будет вести автономная некоммерческая организация допобразования Учебный центр «Гражданский университет ВПП «Единая Россия».

В завершение Съезд провел плановую ротацию руководящих партийных органов.  Состав Высшего совета «Единой России» увеличился с 90 до 100 человек. Из действующего состава будет выведено 2 человека, введено – 12. Ротация Генерального совета «Единой России» составила 23%. Из действующего состава выведено выведено 38 человек, введено – 39. Численность Генсовета составила 170 человек. Членство в Высшем совете Партии сохранили депутат Госдумы Елена Ямпольская и Председатель Совета Челябинского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», генеральный директор ООО «Технологии Роста» Артем Артемьев, в Генсовете остались депутат Госдумы Владимир Бурматов и Секретарь первичного отделения №25 поселка Южный Агаповского местного отделения Челябинского регионального отделения Партии, директор Крестьянского хозяйства «Карсакбаев К.Б.» Айдархан Карсакбаев. В состав Генерального Совета партии "Единая Россия" был избран секретарь первичной организации Советского местного отделения, депутат Челябинской городской Думы Дмитрий Холод.

ФОТО СЪЕЗДА:

Сайт Челябинского регионального отделения Партии