Ярко и оригинально прошли в Копейске «Проводы Русской Зимы»

15 марта 2021, 12:11
На празднике Масленицы единороссы традиционно поздравляли копейчан, веселое настроение землякам создавал белый медведь, вовлекая зрителей в атмосферу праздника

«Масленица – прекрасная возможность побыть в кругу семьи, что немаловажно в наше время. Благодаря таким праздникам дети и родители проводят время вместе, это здорово это способствует сплочению семей», – отметила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Валентина Лошко.

Кто хотел показать свою удаль, мог принять участие в традиционных конкурсах. Также были организованы чайные столы с угощениями. Попробовав блинов с чаем, все дружно вместе с медведем водили хоровод вокруг чучела зимы. Не зря этот праздник в старину назывался Комоедица, потому что люди покланялись в те времена хозяину леса – Медведю. Именно медведей называли комАми, и праздник начинался с подношения еды. В конце праздника чучело было сожжено, зима уступила дорогу весне.