Юнармейцы Златоуста посетили воинскую часть Чебаркуля

15 октября 2019, 12:18
11 октября по инициативе координатора проекта «Историческая память», члена политсовета Златоустовского местного отделения партии "Единая Россия" Сергея Зяблова 50 юных златоустовских юнармейцев посетили воинскую часть в городе Чебаркуль. В рамках Дня призывника ребята побывали на экскурсии в 90 гвардейской танковой Витебско-Новгородской дважды Краснознамённой дивизии.

Юнармейцы школ № 38, № 36, № 31 и Дома детства и юношества, студенты Златоустовского индустриального колледжа имени П.П. Аносова и Златоустовского техникума технологии и экономики увидели  учебные классы, армейский быт, боевую технику и  военное вооружение. Юнармейцам разрешили управлять автоматизированным комплексом БМП и стрелять из учебного ПЗРК. Командование части гостям выделило лучших инструкторов.

Александр Филатов, начальник штаба «Юнармия» в Златоусте, отметил: «239 танковый батальон является подшефным для местного отделения ВВПОД «Юнармия» по Златоустовскому городскому округу. Юнармейцы и военнослужащие части активно вели живой дружеский диалог. В планах 2019 года – новые совместные военно-патриотические мероприятия».