Юные жители Металлургического и Центрального районов, Уйского и Увельского муниципальных районов, города Снежинска приняли участие в акции «Zащитникам Отечества»

16 марта 2022, 09:13
Учащиеся школ, воспитанники детских садов и студенты пишут трогательные письма солдатам со словами поддержки и добрыми пожеланиями

Дети и студенты Центрального района признательны«Zащитникам Отечества». Ребята подготовили не только письма и рисунки, но и видеоролики.

«Мы собрали 40 рисунков, а также письма и видеообращения. В роликах коллективы танцевали и исполняли патриотические песни. В частности, к нам присоединились медицинский колледж, Дворец пионеров и школьников и ЧВВАКУШ. Активно проявили себя школьники и ученики школ №127 и № 148, где директорами являются руководитель фракции партии Тамара Телелюева и депутат Лариса Демчук», – рассказал руководитель Депутатского центра Алексей Бухтояров.

«Ты смелый и сильный, оставайся таким всегда. Надеюсь, что скоро операция закончится, и ты вернешься домой… А пока продолжай защищать ЛНР и ДНР и помни, что твой подвиг не будет забыт!», – пишет в письме солдату первокурсник Радиотехнического техникума.

Ученица 7-ого класса филиала школы №70  из Металлургического района написала в своем послании: «Пишу вам это письмо с большой благодарностью за то, что вы делаете для нас. Мы спокойно ходим в школу, на тренировки и кружки. Спасибо вам за это! Мы очень переживаем за вас и хотим, чтобы вы вернулись к своим семьям».

В эти особенно тяжелые дни очень важна всесторонняя поддержка для тех, кто сейчас находится на передовой и прикладывает максимум усилий в борьбе за мирное небо. Акция «Zащитникам Отечества» призвана помочь солдатам почувствовать неразрывную связь с Родиной и укрепить боевой дух.

«Кому, как не нам, поддержать армию, которая в данный период времени отстаивает нашу честь и защищает интересы России. Широкий отклик, который мы получили от разных возрастных групп, свидетельствует о том, что люди готовы объединиться в тяжелые и смутные времена. Мы должны поддержать ребят, которые сейчас находятся там, и их семьи, которые ждут их скорейшего возвращения домой», - сказала руководитель Депутатского центра Металлургического местного отделения партии «Единая Россия» Валентина Кабирова.

Также к этой акции присоединились ветераны труда – семья Елькиных. Добрые и открытые, всей душой переживающие за судьбу своего района, своего народа, они написали трогательное послание ребятам на фронт. «Желаем вам всем здоровья, беречь себя, верить в решительный бой, в котором разум победит», - говорится в их письме.

На базе общественной приёмной Уйского местного отделения партии «Единая Россия» продолжается сбор гуманитарной помощи  для жителей Донецкой и Луганской республик, а так же акция «Zащитникам Отечества. Самое активное участие в акциях принимают Уйские единороссы, педагоги и учащиеся школ Уйского района совместно с родителями, работники бюджетной сферы и ветераны.

Граждане Уйского района вместе со всей страной поддерживают решение Президента Российской Федерации Владимира Путина о проведении военной операции. Понимая, что в тяжёлой ситуации оказались жители территорий, где проходят военные действия,  сёляне Уйского района стараются оказать посильную помощь. «Какие тёплые душевные письма с пожеланиями скорейшей победы написаны нашим воинам-защитникам. А так же приготовлены замечательные рисунки», - сказала Руководитель Депутатского центра Уйского местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Воронина.

В Снежинское отделение поступило несколько писем от школьников. Ребята желают нашим солдатам не падать духом и скорее возвращаться с победой домой к своим родным и близким. «Привет, дорогой россиянин! Я рада, что ты защищаешь границы нашей Родины. Возвращайся домой живым и с Победой. Желаю тебе здоровья» - пишет в своем письме Маша, 8 лет.

Увельские школьники охотно откликнулись на призыв принять участие в акции «Zащитникам Отечества» и подготовили рисунки, аппликации и даже письма в виде солдатских треугольников, которые передали в исполнительный комитет местного отделения партии «Единая Россия».

«Мы организовали оповещение увельчан о такой акции, работали со школами, со СМИ. Дали контакты и адрес пункта приема писем и рисунков – он находится в помещении исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия». Спасибо всем ребятам и педагогам, которые выполнили задание по теме, создали замечательные рисунки, подошли к делу с душой и творчеством! Сегодня, когда российские солдаты и офицеры выполняют долг перед страной, демонстрируя мужество и героизм, им как никогда важна наша поддержка, теплые слова и пожелания от простых россиян», – пояснила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юлия Степаненко.

Собранные работы будут направлены в общественную приемную регионального отделения партии «Единая Россия»

На рисунках ребят изображены танки и самолеты, символы мира, лозунги «За мир», «Нашим защитникам Отечества», «Ребята, мы с вами», «Россия победит, я знаю» и другие. Также школьники из сел района написали свои пожелания солдатам в письмах и сложили их в треугольники – как солдатскую почту. Первыми свои работы передали в исполком дети из Песчанки, Красноселки, Мордвиновки, Березовки.