Южноуральцы голосуют за объекты благоустройства

17 марта 2024, 10:00

15 марта в Чебаркуле стартовало четвертое Всероссийское онлайн - голосование по выбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной
городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В этом году во время трехдневных выборов Президента проходит голосование по благоустройству объектов в 2025 году. Для Чебаркуля это: ул. 9 Мая, ул. Мира и ул. Крупской. Работы будут проводиться в том же стиле, что и на объектах, выполненных ранее. Это установка малых форм: скамеек, урн, лавочек, газонов, ограждения, снос старых зеленых насаждений, наружное освещение улиц, устройство нового тротуара из плитки, парковки, ремонт приемных камер канализационных очистных сооружений.

Кроме того, по конкурсу фракций «Единой России» предлагается выбрать один из пяти объектов благоустройства. Сумма затраченных средств для победившей территории составит 2 млн. рублей.

На конкурс выставлены: благоустройство сквера районной больницы; устройство вело-роллерной площадки во дворе МКД Ленина, 34-36; устройство качелей и каруселей для детей в 4 микрорайоне; обустройство сквера за кинотеатром «Волна»; устройство тротуара с зоной отдыха в районе Карпенко, 11.

С большим интересом жители Чебаркульского района относятся к выборам объектов благоустройства в рамках партийного проекта «Городская среда». В 2024 году голосование за объекты началось 15 марта и продолжится до 30 апреля.

Стоит отметить, что Чебаркульский район по количеству жителей, принявших участие в голосовании в 2023 году, был среди лидеров муниципальных образований Челябинской области. И, благодаря вниманию и поддержке секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора Челябинской области Алексея Текслера, район получил дополнительные денежные средства на благоустройство территорий в качестве поощрения за активную жизненную позицию населения.

Волонтёры приглашают избирателей проголосовать за благоустройство города Касли. Это стало возможным благодаря проведению конкурса депутатских объединений, организованного региональным отделением партии «Единая Россия». По решению секретаря Регионального отделения Партии Алексея Текслера два миллиона рублей будут направлены в Каслинский район.

В дни президентских выборов Каслинцы выбирают из двух объектов: оформление здания автовокзала и прилегающей территории с использованием Каслинского художественного литья; оформление интерьера внутренних помещений Дворца культуры им. И.М. Захарова, являющегося культурным центром Каслинского района.

На избирательных участках в Брединском районе продолжают работу волонтеры, которые помогают голосовать за благоустройство общественной территории. Их можно узнать по синей футболке и наличию мобильного устройства в руках.

В этом году на голосование вынесены объекты в поселке Бреды: Площадь около районного Дома культуры им. А С. Пушкина; детская площадка на ул. Возгорная; детская площадка на ул. Промкомбинатовская; площадь около ТД «Илона».

На территории Саткинского района активно проходит голосование по формированию комфортной городской среды для жителей. Голосование проходит как в онлайн-формате, так и на избирательных участках, что позволяет каждому жителю района принять участие в выборе объектов для благоустройства из 10-ти представленных.

«Проекты, которые будут выбраны в ходе голосования, позволят улучшить инфраструктуру района, сделать его более привлекательным для туристов и обеспечить жителям возможность проводить свободное время на свежем воздухе в комфортных условиях», - отметил секретарь Саткинского отделения «Единой России» Александр Глазков.

На территории Нагайбакского района проходит голосование за объекты благоустройства на 2025 год. Жителям предлагается выбор: благоустройство общественной территории «Мемориал воинской славы» в п. Остроленский, ул. Васильева, 49; благоустройство площади около Дома культуры по ул. Васильева, 49 в п. Остроленский.

Для помощи людям в голосовании были привлечены волонтеры, которые на безвозмездной основе выполнят все необходимые задачи.

Волонтеры Варненского района третий день работают на избирательных участках, собирая голоса за объекты благоустройства.

«За эти дни была проделана большая работа, которая еще не окончена! Но мы справимся с этой задачей», - отметил волонтёр Григорий Акиньшин.

В дни выборов Президента жители Ашинского района могут так же проголосовать за объекты благоустройства в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Для этого на участках работают волонтеры и помогают жителям выбрать объект.

В 2024 году в голосовании участвуют пять объектов в городах Аша, Миньяр и Сим.

«Благодаря неравнодушным жителям Ашинский муниципальный район преображается. Благоустраиваются парки, скверы, детские и спортивные площадки», - отметил секретарь Ашинского местного отделения Партии Леонид Назаров.

Активные члены Тракторозаводского местного отделения партии «Единая Россия» приняли участие в голосовании за объекты благоустройства. Отдать свой голос за территорию, нуждающуюся в преображении, им помогают добровольцы.

«Довольно удобно сделаны голосования: мы можем не только отдать голос за Президента, но и сразу за территорию. Наш район активно развивается, за 2023 год было благоустроено большое количество дворов и скверов, и в этом году хочется продолжать в том же духе», - говорит член Партии Александр Черепанов.

В этом году в районе на голосование в Красноармейском районе вынесены: спортивная площадка в селе Канашево, площадка для занятий спортом и отдыха в деревне Круглое, площадка перед Домом культуры в поселке Мирный, а также площадь за Домом культуры в поселке Лазурный.

Жители Троицкого района активно голосуют за объекты благоустройства в сельских поселениях Троицкого муниципального района. С 15 по 17 марта 2024 года в сельских поселениях так же работают волонтерские пункты.