Южноуральские единороссы делятся ожиданиями от предстоящего Съезда Партии

22 ноября 2019, 14:24
Партийцы уверены, что по итогам XIX Съезда партии «Единая Россия» должны быть приняты решения о сохранении и увеличении финансирования партийных проектов. Это поспособствует эффективной работе с социальными, экономическими и инфраструктурными проблемами сел и городов.

Ежегодный Съезд «Единой России» - знаковое в жизни Партии событие, которое задает тон работе на целый год. Тысячи единомышленников со всей страны собираются на одной площадке, чтобы подвести итоги, определиться с планами на будущее, обменяться успешным опытом и вместе наметить пути решения проблем. В работе XIX Съезда партии «Единая Россия», который пройдет 23 ноября в Москве, примет участие и делегация от Челябинской области. В ее составе – приглашенные гости, делегаты по статусу, а также избранные делегаты, всего – 19 человек. В преддверии Съезда партийцы говорят о том, какие решения, по их мнению, должны быть приняты, чтобы продолжать эффективную работу над повышением качества жизни южноуральцев.

В первую очередь, это сохранение и даже увеличение финансирования партийных проектов. Здравоохранение, образование, газификация, дорожное строительство, экология, культура, спорт – модернизация всех этих сфер в последние годы идет особенно эффективно благодаря средствам партийных и национальных проектов. Тем не менее, вопросы остаются, и решить их без участия в проектах зачастую невозможно.

Делегат XIX Съезда, учитель географии Уральской школы Кизильского района Виктор Косырев: «Если мне, как делегату Съезда, представится возможность выступить на одном из мероприятий, то я подниму вопрос заработной платы педагогов. Я считаю, что необходимо вернуться к тарифной сетке. Сейчас введена подушевая оплата труда и, поскольку школа у нас очень маленькая, то и уровень зарплаты низкий. Челябинская область часто выступает пилотным регионом для реализации разных образовательных программ, реформ. Думаю, что сможет стать «пилотом» и в попытке изменения принципов оплаты труда педагогов», - сказал Виктор Косырев.

Делегат XIX Съезда, региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Денис Лапотышкин: «Ремонт спортивных залов, как одно из направлений проекта, необходимо распространить и на малые города. В сельской местности работа в этом направлении ведется, и отремонтированные спортзалы действительно привлекают к занятиям спортом все больше людей. Я убежден, что комфортных условий для занятий спортом заслуживают дети во всей области, в том числе, и живущие в малых городах. Поэтому хотелось бы, чтобы Съезд обратил внимание на этот вопрос и задал тон для его дальнейшего решения».

Исполнительный секретарь Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» Анна Агеева: «Мы ждем, что на Съезде будет принято решение выделить финансирование проекту «Историческая память», как это происходит, например, с «Городской средой», «Культурой малой Родины». Большинство памятников в муниципалитетах нуждаются в реконструкции, но найти на это деньги в местных бюджетах удается далеко не всегда. Уверена, что если «Историческая память» получит деньги конкретно на ремонт памятников, все, не только наше местное отделение, оценят это по достоинству».