Южноуральские школьники знакомятся с обитателями Челябинского зоопарка

05 апреля 2018, 13:39
При поддержке партии «Единая Россия» сегодня была организована познавательная экскурсия для воспитанников детского центра города Карабаш и учащихся коррекционной школы-интернат №10 Металлургического района города Челябинска.

Ребята в сопровождении экскурсовода прошлись по территории зоопарка, заглянули к обитателям закрытых помещений и даже не побоялись жителей террариума – змей, ящериц и жаб. Для многих детей это была первая поездка в зоопарк, а потому они испытали самые сильные эмоции от знакомства с его обителями.

«Наши дети были счастливы, когда узнали, что едут в зоопарк, - рассказывает Директор центра помощи детям города Карабаш Галина Алябьева. – Ведь не так часто у нас случаются выезды куда-то, а здесь ребята смогли посмотреть на животных, о которых они читают в книгах, смотрят фильмы. Многие наши подопечные с интересом изучают окружающий мир, географию и другие науки,  а экскурсия по миру животных и птиц показала, как все выглядит в реальности. Поэтому поездка оказалась очень полезной и познавательной. Подобные мероприятия учат детей любознательности, приближают к природе и позволяют соприкоснуться с ней».

На протяжении часа ребята рассматривали животных и птиц, живущих в Челябинском зоопарке. Вместе с экскурсоводом они останавливались возле каждого вольера, слушали рассказы о привычках обителей зоопарка, их образе жизни в дикой природе. Многие животные вызвали огромную симпатию у детей и даже желание завести необычного питомца дома. И иногда это возможно.

«Я первый раз в зоопарке, - делится воспитанница Карабашского центра помощи детям Ксения Сурнина, - и мне здесь очень нравится. Особенно заинтересовали обезьянки. Шумные, смешные и такие любопытные! Экскурсовод сказала нам, что один из видов обезьян, живущих в зоопарке, можно даже держать дома. И мне очень захотелось поселить такого зверька у себя. Может, когда-нибудь моя мечта сбудется».

Педагоги отмечают положительный эффект, который оказывают на детей подобные мероприятия. Для них это не только способ получить новые впечатления и узнать что-то интересное, но и возможность проникнуться любовью к окружающему миру, воспитать в себе бережное отношение к природе. После экскурсии ребят пригласили на обед, а на память о поездке вручили подарки от партии «Единая Россия».

«Мы благодарны партии «Единая Россия» за предоставленную возможность провести выездной урок природы. Для детей такие экскурсии действительно важны. В школе-интернат проживает очень много иногородних детей, и далеко не у всех родителей есть возможность организовать своему ребенку поездку в зоопарк. Порадовал уровень организации экскурсии, работал экскурсовод, который рассказал детям много интересного и ответил на все вопросы. На память о сегодняшнем дне у ребят останутся сделанные фотографии и много хороших впечатлений», - сказала учитель начальных классов школы №10 (г. Челябинск) для детей с ограниченными возможностями здоровья Светлана Хаустова.

Дарья Осинцева