Защита интересов граждан – приоритет «ЕР» на 2020 год

18 декабря 2019, 15:36
Южноуральские единороссы сегодня, 18 декабря, провели расширенное заседание регионального политического совета.

Члены регионального политического совета обсудили итоги XIX Съезда партии «Единая Россия», подготовку к избирательной кампании 2020 года и утвердили перечень рабочих групп при региональном политсовете.

Защита интересов и прав граждан должна стать приоритетом партии «Единая Россия» на 2020 год. Такую задачу поставил прошедший 23 ноября партийный Съезд, отметил Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, обращаясь к членам политсовета. Он напомнил партийцам, что о необходимости обновления «Единой России» на Съезде говорили президент России Владимир Путин и председатель Партии Дмитрий Медведев.

«Страна меняется, меняются люди, и Партия должна чутко реагировать на эти изменения. Наша первоочередная задача – стать открытой и доступной для населения структурой, оперативно реагировать на любые запросы общества, ситуации, быть честными. Для этого на Съезде принят ряд важных решений, которые нам необходимо внедрить в работу», - сказал Владимир Мякуш.

В числе самых заметных грядущих изменений – обновление партийных приемных. Они будут преобразованы в многофункциональные центры, где граждане смогут не только записаться на прием, но и познакомиться с реализацией партийных проектов, вступить в Партию. С целью защиты интересов и прав граждан также будет создан правозащитный центр. Все эти преобразования предстоит провести в 2020 году, поэтому руководителю региональной общественной председателя Партии Марине Поддубной поручено подготовить рекомендации в адрес местных отделений по изменению формата работы депутатских центров.

Предложения по изменению программы Партии разрабатываются на уровне регионального и местных отделений. Лидер южноуральских единороссов напомнил, что ранее было дано поручение организовать рабочие группы по формированию предложений и рекомендовал оперативно создать их там, где еще нет. Инициативы по изменению программы Партии нужно подготовить до 1 февраля 2020 года.

Практически весь следующий год внимание партийцев будет приковано к выборам. Всего предстоит распределить 3161 мандат, в том числе, избрать 60 депутатов Законодательного Собрания. Владимир Мякуш отметил, что 30 депутатов будут избраны по одномандатным округам, еще 30 – по спискам.

«Призываю вас серьезно отнестись к предстоящей выборной кампании. Особое внимание – проведению предварительного голосования. Ведь победители голосования и станут кандидатами от нашей Партии на основных выборах», - сказал Владимир Мякуш.

Также на заседании был утвержден перечень рабочих групп регионального политсовета.

1. Рабочая группа по кадровой политике, руководитель – Секретарь РО Владимир Мякуш;
  2. Рабочая группа по реализации национальных проектов, руководитель – первый Замсекретаря Юрий Карликанов;
  3. Рабочая группа «Правозащитный центр», руководитель – Замсекретаря Анатолий Брагин;
  4. Рабочая группа по поддержке гражданского общества, руководитель – первый Замсекретаря Анатолий Векшин;
  5. Рабочая группа по поддержке молодежных инициатив, руководитель – председатель Гордумы Андрей Шмидт;
  6. Рабочая группа по доступности и качеству коммуникаций с гражданами, руководитель – Замсекретаря Марина Поддубная.

«Предложения по персональному составу рабочих групп готовы рассмотреть. Важно, чтобы все члены регионального политсовета были активно вовлечены в работу своих групп», - отметил первый заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения Партии Юрий Карликанов.

Карликанов Юрий Раифович
Первый заместитель секретаря Челябинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Член Президиума РПС, Первый заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам