Челябинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Жители деревни Назарово Еткульского района будут обеспечены стабильной сотовой связью

10 января 2024, 09:09
Подключение станет возможным благодаря нацпроекту «Цифровая экономика» и партийному проекту «Цифровая Россия»

Подведены итоги голосования и определены малонаселенные пункты с численностью населения 100 - 500 человек, которые будут обеспечены стабильной сотовой связью и мобильным интернетом. В Еткульском районе, набравшем наибольшее число голосов, стала деревня Назарово Селезянского сельского поселения. Активное участие в сборе голосов приняли члены первичного отделения партии и сторонники.

В деревне жителей Назарово проживает около 200 человек, но они смогли собрать достаточное количество голосов и попасть в ряд населенных пунктов, где будут установлены станции мобильного широкополосного доступа в интернет.

«Подключение к интернету проводится по федеральной программе «Устранение цифрового неравенства» в рамках национального проекта «Цифровая экономика» партийного проекта «Цифровая Россия». В ноябре 2023 года по данной программе в деревне Новобаландино запустили базовую станцию сотовой связи. Подключение деревни Назарово будет проведено до конца 2024 года по договору с ПАО «Ростелеком», - сказал секретарь Еткульского местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Кузьменков.

 

Спикер
Кузьменков Юрий Владимирович
Кузьменков Юрий Владимирович
Член РПС, Секретарь Еткульского местного отделения Партии, Глава Еткульского района

Общественная приемная