Жители Советского района отмечали Масленицу весёлыми гуляниями с песнями, танцами, играми и блинами

15 марта 2021, 12:18
Активисты и сторонники «Единой России» приняли участие в подготовке и проведении праздничных гуляний

Праздник отмечали в посёлках Новосинеглазово, Фёдоровка, Смолино, а также, в Городском саду им. Пушкина. Тепло приветствовала всех участников праздника заместитель Главы Советского района, член партии «Единая Россия» Татьяна Пашкова: «Дорогие друзья! От души поздравляю всех с началом Масленицы, с праздником, в который хочется веселиться, радоваться и смеяться. Пусть все невзгоды уйдут вместе с холодной зимой, пусть благополучие и радость принесет долгожданная весна. Сегодня на площадках Советского района проходят праздники, посвященные широкой Масленице, проводам зимы. Надеюсь, что все, кто их посетили, получили положительные эмоции и зарядились хорошим настроением на весь год».

Для жителей выступали творческие коллективы, каждый мог принять участие в различных конкурсах и состязаниях. Так же была организована масленичная ярмарка и выставка народных промыслов.

В конце праздника, по традиции, состоялось главное событие – сожжения чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, приход первого весеннего тепла и расцветания природы.