Жители Южного Урала продолжают оказывать помощь военнослужащим СВО и жителям подшефных территорий

07 декабря 2023, 13:28
При поддержке «Единой России» в Чебаркульском районе прошел сбор помощи для жителей Волновахи и Ясиноватой, а в Сатке школьники изготовили партию окопных свечей

Жители Чебаркульского района активно принимают участие в сборе гуманитарной помощи для участников специальной военной операции.

Силами трудовых коллективов школ, детских садов и библиотек была собрана и доставлена гумпомощь для городов Ясиноватой и Волновахи. Люди собрали канцелярские товары, книги, настольные игры для организации учебных процессов. Гуманитарный груз прибудет в пункт назначения в преддверии Нового года и станет хорошим подарком к празднику.

«Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в нашей акции, вместе нам удалось собрать немалое количество нужных вещей. Уверен, что это не последняя наша помощь мирным жителям», - поделился председатель Совета сторонников партии «Единая Россия» в Чебаркульском районе Сергей Степаненков.

А в саткинской школе №11 прошла Неделя добрых дел, в рамках которой провели акцию «Окопная свеча».

Школьники вместе с педагогами, при поддержке Саткинского отделения Партии изготовили окопные свечи для бойцов на передовой. Окопные свечи для мобилизованных очень важны и нужны. Горит такая свеча около 6-7 часов, давая свет и тепло. Её можно погасить и зажечь заново.

Изготовление свечей - дело кропотливое, требует немало времени. Ребята осознают, для чего нужны свечи, какую помощь они принесут бойцам, поэтому все делают от души. Понимают, что это не хобби или увлечение, а помощь Родине. Готовые свечи будут отправлены в пункт сбора гуманитарной помощи для дальнейшей отправки бойцам СВО.

«Приятно видеть, что жители Саткинского района - от школьников до пожилых людей, - включились в дело помощи нашим бойцам на передовой, - отмечает секретарь Саткинского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Глазков. – Такая поддержка очень важна, а для ребят в школах это ещё и очень важный момент патриотического воспитания».